Dec 20, 2021 |
News
Apakah Anda penyuka keju? Keju walaupun bukan makanan asli dari Indonesia, saat ini sudah menjadi makanan tambahan sehari-hari bagi masyarakat Indonesia terutama di perkotaan. Hal ini bisa menjadi suatu peluang untuk membuat bisnis dari olahan keju. Salah satunya yaitu makanan ringan kekinian dengan keju. Jika ditekuni baik sebagai bisnis utama atau sambilan, hasil bisnis ini akan menguntungkan.
Bisnis rumahan makanan ringan kekinian dengan keju memiliki prospek yang menjanjikan karena masyarakat Indonesia suka dengan makanan yang unik dan berbeda, membuat penasaran untuk mencobanya. Salah satu merek keju yang bisa kamu jadikan bahan baku untuk bisnis olahan keju yatu MEG CHEESE. MEG CHEESE merupakan produk keju asli Jepang yang sudah terpercaya di Indonesia. Beberapa resep dari MEG CHEESE bisa dilihat disini.
Bisnis Makanan Ringan Kekinian dengan Keju
Ini beberapa ide bisnis olahan keju yang dapat kamu jadikan inspirasi ketika ingin membuka bisnis makanan ringan kekinian dengan keju, diantaranya yaitu :
- Siomay Keju
Siomay merupakan salah satu jajanan favorit masyarakat Indonesia. Siomay tambah keju, bisa menjadi salah satu bisnis yang menarik dan menjadi daya tarik tersendiri karena siomay secara umum isiannya berupa kol, telor, pare, tahu.
- Cilok Keju
Salah satu jajanan yang memiliki harga murah meriah ini, bisa dijadikan ide bisnis makanan ringan dengan keju. Cilok diisi keju saja atau bisa juga ditambahkan dengan telur atau suwiran ayam. Jadi deh cilok kekinian.
- Cireng Keju
Jajanan favorit anak-anak ini memiliki beragam isi seperti sayur, telur, suwiran ayam, dan abon. Penambahan isi keju, bisa menjadikan cireng lebih banyak dinikmati oleh masyarakat, khususnya para penyuka keju.
- Risol Keju
Selain isi risol yang biasanya ada, seperti telur, suwiran ayam, dan sayuran, tambahan isi keju akan memberikan variasi risol yang kamu jual.
- Keripik Keju
Keripik yang memiliki rasa keju biasanya harga lebih mahal daripada keripik yang memiliki rasa biasa. Bisnis keripik ini menguntungkan karena masyarakat Indonesia suka keripik. Beberapa keripik yang populer diantaranya yaitu keripik singkong, keripik kentang, keripik udang, keripik pisang, dan keripik nangka.
- Baso Keju
Selain isi daging dan telur, baso isi keju menjadi daya tarik tersendiri karena ini menjadi unik. Hal-hal unik biasanya membuat penasaran dan ingin mencobanya. Baso merupakan jajanan paling favorit, jadi ide bisnis ini menguntungkan.
- Kue Pancong Keju
Salah satu makanan tradisional dari Betawi ini bisa ditambahkan keju untuk topingnya. Selama ini, toping kue pancong biasanya menggunakan gula. Inovasi ini bisa menjadi salah satu daya tarik tersendiri untuk bisnis kamu, kue pancong keju.
- Puding Keju
Keju biasanya dijadikan toping dalam puding. Nah, saatnya berkreasi membuat puding dengan keju sebagai salah satu bahan utamanya. Selain keju, kamu juga bisa tambahkan pisang, strawberry atau buah-buahan lainnya. Keju yang telah dicairkan, bersama dengan bahan baku lainya, dicampur sehingga terbentuk lah puding keju.
- Kerak Telor
Salah satu makanan khas betawi lagi yang bisa dijadikan makanan olahan keju. Biasanya, kerak telor ini ditaburi kelapa parut goreng dan bawang merah goreng, namun kamu bisa berkreasi dengan menambahkan keju atau mengganti taburan kelapa parut goreng menjadi parutan keju.
- Seblak Keju
Jajanan khas Bandung yang memiliki citarasa pedas ini bisa ditambahkan keju. Seblak keju bisa menjadi menu pilihan seblak selain rasa yang biasa.
Itulah 10 ide bisnis makanan ringan kekinian dengan keju yang menguntungkan. Semoga ide bisnis tersebut dapat menjadi inspirasi kamu untuk memulai bisnis. Gunakan MEG CHEESE, Rasa Keju Jepang Sebenarnya. Keju? Ya MEG Cheese!