6 RESEP KUE KERING UNTUK LEBARAN DARI MEG CHEESE
Apr 27, 2021 | News

6 Resep Kue Kering untuk Lebaran dari MEG Cheese

Salah satu bahan makanan yang disukai oleh lebih dari setengah populasi warga dunia yaitu keju. Keju merupakan makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan dengan bantuan enzim atau bakteri tertentu. Keju memiliki kandungan nutrisi, seperti kalsium, protein, mineral, vitamin, fosfor, lemak dan kolesterol. Oleh karena itu, keju bisa menjadi bahan tambahan untuk pembuatan kue kering. Menjelang Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri, biasanya masyarakat membuat kue kering untuk dihidangkan pada saat Lebaran nanti. Nah, mau membuat kue kering yang berbeda saat lebaran nanti? MEG Cheese menyediakan beberapa resep kue kering untuk lebaran yang bisa kamu ikuti cara pembuatannya.

Kue Kering untuk Lebaran

MEG Cheese memiliki beberapa resep untuk kamu jadikan inspirasi agar lebaran nanti akan semakin semarak dengan kehadiran kue kering yang beda dari yang lain. Yuk, simak beberapa resep kue kering untuk lebaran di bawah ini.
  1. MEG Cheese Macaron Membuat kue kering ini, ada beberapa bahan yang perlu disediakan, diantaranya yaitu 150 gr icing sugar, 150 gr almond powder, 150 gr custer sugar, 50 gr putih telur, 100 gr white chocolate (dipotong-potong), 2 sdm krim kental, 1,5 sdm vanilla bubuk,  2 sdm MEG Cheddar Cream Cheese. Cara pembuatannya klik disini.
  2. MEG Cheese Almond Cookies Beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering almond ini yaitu 275 gr terigu protein sedang, 30 gr susu bubuk, 80 gr MEG Cheddar parut, 30 gr almond powder, 1 sdt baking powder. Cara pembuatannya klik disini.
  3. MEG Cheese Nut Cookies Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat ini yaitu 100 gr butter, 100 gr margarin, 120 gr gula halus, 55 gr kacang mede, 90 gr selai kacang, 260 gr tepung terigu protein rendah dan secukupnya Keju MEG Cheddar Slice. Cara pembuatannya klik disini.
  4. MEG Cheese Double Roll Cookies Ini bahan yang dibutuhkan untuk membuat double roll cookies. 125 gr unsalted butter, 30 gr icing sugar, 150 gr MEG Cheddar, 2 gr garam, 30 gr telur, 8 slice MEG Cheddar Slice. Cara pembuatannya klik disini.
  5. MEG Cheese Double Decker Pinapple Tart Pembuatan kue kering ini membutuhkan beberapa bahan, diantaranya yaitu 195 gr butter, 55 gr margarin, 3 pcs kuning telur, 3 gr vanilla essence, 12 lembar MEG Cheddar Slice, 500 gr selai nanas. Cara pembuatannya klik disini.
  6. MEG Cheese Bite Frozen Cookies Bahan yang diperlukan yaitu 200 gr unsalted butter, 50 gr telur, 50 gr almond powder, 200 gr MEG Cheddar Cream Cheese, 100 gr MEG Cheddar. Cara pembuatannya klik disini.
Itulah beberapa resep kue kering untuk lebaran yang dapat kamu jadikan inspirasi. Selain resep kue kering diatas, MEG Cheese juga memiliki beberapa resep lainnya yang bisa dilihat di halaman resep olahan keju. Yuk, coba resep baru di rumah kamu.
Mar 23, 2021 | Event

Buat Kreasi Resepmu Bersama MEG Cheese, Dapatkan Hadiahnya!

Hai.. MEG Cheeselover 😍 absen yuk, siapa di sini yang suka masak dan bikin resep masakan kamu sendiri lalu upload resep tersebut di Cookpad? Yuk saatnya tunjukan kreativitas untuk membuat resep favorit kamu MEG Cheeselover. Karena 5 resep yang menarik akan mendapatkan hadiah special dari MEG Cheese! - Caranya gampang banget : 1. Peserta WAJIB follow akun MEG Cheese Indonesia pada aplikasi Cookpad 2. Setelah itu Peserta WAJIB share resep kreasinya ke dalam akun Cookpad masing-masing. 3. Lalu ceritakan kenapa resep ini sangat special di dalam kolom deskripsi, serta tambahkan hastag #iMEGYouMoreSpecial dan #ResepMEGCheese 4. 5 peserta beruntung akan mendapatkan OVO dari @megcheese.id 5. Tidak hanya itu, resep peserta yang menang akan dinaikan ke social media @megcheese.id - Ingat, upload resepnya di Cookpad ya MEG Cheeselover. Semoga beruntung 😍😍 - #MEGCheese #iMEGYou #iMEGYouMoreSpecial #ResepMEGCheese #MEGSliceMelt #SensasiMeleleh #kejujepangyangsebenarnya
Piknik Sempurna Bersama Keluarga, Jangan Lupa Bawa Ini MEG Cheese
Mar 22, 2021 | News

Piknik Sempurna Bersama Keluarga, Jangan Lupa Bawa Ini

Piknik merupakan cara yang menyenangkan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Namun, ketika Anda jauh dari rumah, maka harus berkemas dengan benar. Jika lupa membawa barang-barang tertentu, bisa jadi piknik Anda bersama keluarga diakhiri lebih awal dengan perjalanan ke toko terdekat atau pulang ke rumah. Jadi, pastikan terlebih dahulu sebelum berangkat piknik bersama orang yang dicintai, Anda memiliki semua yang Anda butuhkan. Ini beberapa daftar periksa yang dapat membantu Anda mempersiapkan piknik dalam hitungan menit. Makanan Makanan apa yang Anda butuhkan untuk piknik bersama keluarga? Ada makanan ringan dan juga makanan berat untuk makan siang, selain itu jangan lupa membawa buah yang disukai oleh keluarga Anda, contohnya buah apel, pir, pepaya. Makanan ringan lebih baik buatan sendiri karena akan menjadikan lebih akrab antar keluarga, contohnya roti isi dengan isian sayur, daging, keju, saos. Keju bisa gunakan keju cheddar slice dari MEG Cheese yang sudah terkenal enaknya dan rasanya yang creamy. Makanan berat untuk makan siang, usahakan menu yang ada sayur selain nasi dan daging (ayam ataupun sapi). Cobalah untuk tidak mengemas apa pun yang akan meleleh di bawah sinar matahari, seperti cokelat batangan. Minuman Jangan lupa bawa minuman. Selain air putih, usahakan juga bawa jus kotak atau minuman segar yang sudah dikemas. Oia, jangan lupakan bawa gelas plastiknya juga yah biar lebih akrab antar anggota keluarga. Alat Makan Selain gelas plastik, Anda juga akan membutuhkan garpu, sendok, serbet, piring, pisau, atau tisu basah dan tisu kering. Ingat, jangan bawa alat makan yang berbahan kaca atau yang mudah pecah yah. Hiburan Selain makan, aktivitas apa lagi yang bisa Anda lakukan bersama keluarga saat piknik? Ada banyak loh! Anda bisa pergi berenang jika Anda piknik di dekat pantai, sungai, atau air terjun yang berarti Anda perlu membawa handuk dan baju renang atau baju salin untuk semua anggota keluarga. Jika dekat pantai, bisa juga membangun istana pasir ataupun kegiatan lain yang dapat dilakukan di pasir pantai. Jika di hutan, bisa bermain petak umpet (jangan jauh2 yah!) ataupun outbound yang disediakan oleh pengelola tempat piknik. Paling penting, pikirkan tentang aktivitas apa yang ingin Anda lakukan bersama keluarga dan kemas sesuai aktivitas hiburan yang akan dijalani sebelum Anda pergi.

Kebutuhan Piknik Tambahan

Pastikan Anda juga memasukkan obat nyamuk dan tabir surya ke dalam tas piknik. Jika Anda membawa serta hewan peliharaan, jangan lupa bawa tali dan tas hewan peliharaan untuk berjaga-jaga. Satu hal lain yang dibutuhkan semua adalah alas untuk tempat duduk dan selimut. Memiliki selimut merupakan ide yang baik karena Anda bersama keluarga mungkin ingin berbaring setelah makan. Semua daftar periksa diatas bisa membuat piknik Anda bersama keluarga semakin rileks dan menyenangkan. Apa kebutuhan Anda untuk piknik yang sempurna?
Nov 13, 2020 | Event

#CaraSeruMakanKeju bareng MEG Cheese!

    MEG Cheeselover, siapa sih di sini yang suka banget makan roti isi pake keju? apalagi pake keju MEG Cheddar Slice dari MEG Cheese! Nah kali ini, MEG Cheese mengajak MEG Cheeselover untuk ikutan tantangan berkreasi membuat roti isi keju dan memilih untuk menjadi #teamMEGGulung dan #teamMEGLipat caranya gampang bangetttt! - Dilipat kejunya dan menjadi #TeamMEGLipat atau digulung kejunya dan menjadi #TeamMEGGulung dan jangan lupa kreasikan dengan Edible Stamp Megumi dari @sugarpotz (produk ini bisa MEG Cheeselover dapatkan di MEG Cheese Official Store Tokopedia dan Bukalapak ya dengan nama produk : Exclusive Package MEG Cheese ( Paket Bundling Keju Ekslusif ) - Limited ) lalu, 1.Share hasil kreasimu di feed Instagram beserta kemasan MEG Cheddar Slice 2.Mention 3 orang teman untuk ikutan challenge lalu tag @megcheese.id & @arnoldpo 3.Lalu tambahkan hashtag #MEGITFUN #CaraSeruMakanKeju dan #TeamMEGLipat untuk dilipat & #TeamMEGGulung untuk digulung 4.Pastikan akunmu tidak diprivate yaaa selama challenge ini berlangsung 5. Periode November - Desember 2020 - Untuk 8 kreasi terbaik akan menjadi pemenang utama yang akan dipilih setiap akhir bulan selama 2 periode. (30 Nov & 22 Des 2020) - Dapatkan juga hadiah hiburan voucher senilai 200rb untuk 10 orang lainnya! - Pemenang tidak dapat diganggu gugat dan dipilih langsung oleh Chef Arnold dan team MEG Cheese.   TOTAL HADIAH 50 JUTA RUPIAH! DENGAN DETAIL HADIAH : HADIAH HIBURAN UNTUK 10 PEMENANG SETIAP PERIODE @ Rp 200.000 (berupa Voucher OVO) HADIAH UTAMA PER PERIODE : PEMENANG 1 : UANG TUNAI Rp 5.000.000, TOASTER DAN CHOOPER PEMENANG 2 : UANG TUNAI Rp 5.000.000, TOASTER PEMENANG 3 : HANDPHONE SAMSUNG, CHOOPER PEMENANG 4: BREAD MAKER PEMENANG 5: MIXER PEMENANG 6: MICROWAVE PEMENANG 7: KOMPOR INDUKSI, CHOOPER PEMENANG 8: EXPRESS COOKER  
  • Hadiah dapat berubah sesuai dengan ketersediaan stock yang ada
Yuk MEG Cheeselover buruan ikutan! Siapa tahu kamu yang beruntung :)
Jun 16, 2020 | News

New Normal, New Face!

New Normal? Yup kalimat ini sedang happening banget sejak adanya pandemic Covid 19! Segala macam perubahan di masa “ New Normal “ ini sedang kita alami seperti social distancing, menggunakan masker ketika di luar rumah, selalu menggunakan hand sanitizer dan hal – hal lain yang wajib kita lakukan di New Normal ini. Walaupun sedang dalam masa New Normal, bukan berarti kreativitas dalam membuat kue menjadi terhambat! Maka dari itu, Meg Cheese hadir dengan New Look untuk produk MEG Keju Serbaguna! Dengan tampilan dan logo baru, MEG Keju Serbaguna akan selalu menemani Anda dalam membuat hidangan yang lezat. Menghasilkan parutan keju terbaik, menjadikan MEG Keju Serbaguna menjadi pilihan yang tepat untuk usaha Anda.   MEG Keju Serbaguna tampilan baru, dapat Anda temukan di Minimarket, Supermarket terdekat dan juga di online store favorit Anda.