Jul 24, 2022 | MEG Kuliner Keju

MEG Kuliner Keju

Lagi cari informasi mengenai makanan atau minuman yang menggunakan bahan campuran atau topping keju MEG Cheese? yuk langsung lihat aja katalog kuliner nya di bawah ini, semoga bermanfaat ya :)   [ngg src="galleries" ids="1" display="basic_thumbnail" override_thumbnail_settings="1" thumbnail_height="240" thumbnail_crop="0" images_per_page="10" display_view="caption-view.php" maximum_entity_count="20"]
Jun 9, 2022 | News

MEG Cheese: Sang Pelopor Hari Keju Sedunia di Indonesia

Tahukah MEG Cheeselover bahwa tanggal 4 Juni adalah hari Keju Sedunia (World Cheese Day), yang dirayakan pertama kali di Winconsin, Amerika pada tahun 1914. Momen ini telah dirayakan selama 100 tahun di berbagai belahan dunia. Dalam perayaan ini, kita diajak untuk mengenal keju lebih dekat dan menikmati keju tanpa khawatir. Seperti yang kita tahu, kecintaan masyarakat Indonesia terhadap keju sudah tidak diragukan lagi. Kecintaan itu jugalah yang membuat rekor MURI dipecahkan oleh MEG Cheese untuk kategori “Sajian Keju Meleleh Terbanyak Dalam 2 Hari” dalam perayaan hari Keju Sedunia pertama di Indonesia, yaitu MEG Cheese Day. Selama 2 hari, tercatat ada 15.287 lembar keju MEG Slice Melt yang tersaji pada acara tersebut. Perayaan ini dilaksanakan di Tribeca Central Park Mall Jakarta pada 4 – 5 Juni 2022 lalu. Acara ini dirayakan oleh pecinta keju dari berbagai kalangan dan daerah. Chef Arnold Poernomo yang berada di Australia sejak Maret 2022 lalu, juga kembali ke Indonesia untuk mengikuti perayaan MEG Cheese Day 2022 bersama para Brand Ambassador MEG Cheese lainnya, yaitu Mama Lita Master Chef Indonesia 5, Firhan Master Chef Indonesia 6, bahkan tidak ketinggalan, sang juara Master Chef Indonesia session 7, yakni Jerry. Tak hanya turut serta dalam pemecahan rekor MURI, mereka juga melakukan cooking demo dan berbagi pengalaman pribadi saat menikmati produk baru MEG Cheese, yaitu MEG Slice Melt. Penyanyi ganteng yang pernah mendapat tawaran SM Entertainment Korea, model profesional, sekaligus seorang pecinta keju, Gabriel Prince, juga turut merayakan hari Keju Sedunia dengan memainkan games IG filter kocak berjudul MEG it Melt, dimana Gabriel Prince ikut berlomba bersama para peserta, beradu cepat melelehkan keju MEG Cheese dengan cara meniup di akun @megcheese.id. Lebih serunya lagi, penyanyi lagu “MAYBE” ini juga menghadiri perayaan MEG Cheese Day 2022 di Central Park, sambil menyapa pecinta keju lainnya sambil berfoto bersama fans. Tak hanya yang di panggung, kemeriahan MEG Cheese Day juga dibawakan oleh karakter-karakter icon yang lucu dan imut dari MEG Cheese yang bernama “Megumi & Family”. Bahkan, MEG Cheese menghadirkan cosplay Megumi-chan juga lho! MEG Cheese juga membuka berbagai booth menarik untuk dapat dinikmati bersama keluarga dan orang terkasih, seperti instalasi keju Creation Corner, photobooth unik bertema piknik, tempat nongkrong asik, dan tenant-tenant festival kuliner keju yang super cheeselicious! Setidaknya ada 20 kuliner keju yang hype dan kekinian juga turut serta dalam acara ini. Sebut saja, brand makanan minuman kekinian seperti Lapis Bogor Sangkuriang, 5Days Croissant, Holland Tipker by Martabak Holland, Siippp Toast by Kopi Siippp, Liang Sandwich Bar, Monster Katsu by Osuki, Lezza, Bread Minded, dan masih banyak lagi. Menu-menu keju inovatif, seperti Bakso Keju Greenville, UFO Burger, Mypizza Cupcake, Teman+, dan Sasa juga memeriahkan festival kuliner keju di MEG Cheese Day 2022. Dari anak-anak hingga orang dewasa, para pecinta keju yang hadir di MEG Cheese Day 2022 terlihat sangat antusias dan menikmati berbagai aktivitas yang disajikan di area event. Dengan dipandu oleh 2 orang MC yang keren dan seru, hingar bingar perayaan MEG Cheese Day menjadi lengkap dengan adanya performance dari band dan DJ yang membawa suasana keceriaan dan kebahagiaan di hati pecinta keju hingga malam hari. Gimana? Seru banget kan? Sampai ketemu di event MEG Cheese berikutnya. Have a cheeseful day! #MEGBISA #MEGCheeseDay2022
MEG Cheese Day 2022
Jun 4, 2022 | News

Sudah Tahu Belum? Ini Ternyata Asal Usul Hari Keju

Banyak yang belum tahu bahwa setiap tanggal 4 Juni dirayakan sebagai hari keju sedunia. Sejarah munculnya hari keju ini cukup menarik. Terutama bagi kamu pecinta keju. Setiap tanggal 4 Juni memang dirayakan sebagai hari keju sedunia. Namun beberapa negara memliki hari kejunya sendiri. Misalnya Perancis yang merayakan Hari Keju setiap tanggal 27 Maret.

Asal Muasal Hari Keju

Sebenarnya tidak ada cerita yang pasti bagaimana asal muasal hari keju. Namun ada beberapa catatan menarik yang bisa menjadi acuan asal usul hari keju. Jadi pada tahun 1914, masyarakat di beberapa kota kecil di Illionis berpikir akan menarik dan baik jika ada festival untuk merayakan keju. Akhirnya, di tahun yang sama (tahun 1914), sekelompok pengusaha lokal merencanakan perayaan Hari Keju Pertama yang rencananya akan dirayakan pada 4 Juni 1914. Mereka akhirnya mengendarai kendaraan roadster (mobil di tahun 1900 an) melalui kota Monroe untuk mempublikasikan acara Hari Keju Pertama tersebut. Adapun mereka mempromosikan perayaan tersebut dengan cara membentangkan tulisan di kendaraan mereka dengan tulisan “FIRST CHEESE DAY COMMITTEE 1914 – WE STARTED SOMETHING!” selama 19 hari berjalan memutari jalanan kota Monroe. Usaha promo yang mereka lakukan akhirnya berhasil, bahkan hari keju menjadi populer dan menyebar ke seluruh dunia. Di Amerika dan Perancis, Hari Keju adalah festival yang meriah dan penuh dengan rasa bahagia. Namun di Indonesia sendiri, hari keju pertama ternyata baru terselenggara pada 4 Juni 2022.

World Cheese Day 2022 Pertama di Indonesia

Untuk pecinta keju di Indonesia ada kabar gembiar. Untuk pertama kalinya akan ada festival Hari Keju Pertama di Indonesia. Acara wajib bagi para pecinta keju ini akan diselenggarakan pada 4 dan 5 Juni 2022. Untuk kamu yang ingin merasakan keseruan dan kemeriahan Hari Keju Pertama di Indonesia ini, yuk datang ke Tribeca Park, Central Park, Jakarta. Acara ini akan sangat menarik karena:
  • Kamu bisa menikmati aneka kuliner keju
  • Melihat demo masak oleh para Masterchef
  • Meet up dengan Gabriel Prince
  • Meet up dengan Chef Arnold
  • Pesta kembang api
  • dan melihat pemecahan rekor MURI “Pemecahan Rekor Muri Sajian Keju Lembaran Leleh Terbanyak dalam 2 Hari”
Sebagai gambaran lengkap akan ada apa saja di World Cheese Day Pertama di Indonesia ini, yuk cek rundown berikut ini: Run Down Hari Keju Tribeca Park 2022 Seru dong pastinya rundown di atas. Nah, buat kamu yang cinta keju, pastikan untuk ikut acara ini ya! Nah itulah asal usul Hari Keju Sedunia yang dirayakan setiap tanggal 4 Juni. Sangat menarik dan hebat ya karena dari 1 kota kecil, perayaan ini akhirnya menyebar ke seluruh dunia. Termasuk ke Indonesia. Horeeeeeeeeee.
Menu Sahur dengan Makanan Bernutrisi Agar Tetap Sehat dan Kuat Berpuasa Seharian
Apr 29, 2022 | News

5 Menu Makanan Sahur Bernutrisi Agar Kuat Puasa Seharian

Sahur itu sangat penting sebelum berpuasa. Pastikan menu sahur memberikan nutrisi yang cukup agar kuat berpuasa seharian. Tapi, memangnya ada ya menu sahur yang praktis, enak, dan bernutrisi? Tenang, banyak kok menu sahur praktis dan enak tapi tetap memberikan nutrisi yang cukup bagi tubuh. Penasaran? Yuk simak beberapa rekomendasi menu sahur dari MEG Cheese berikut ini dan cara membuatnya:

Bakwan Keju

Bakwan Keju Bakwan dapat menambah kenikmatan makan saat sahur. Selain itu, bakwan dapat menurunkan kolestrol jahat dan meningkatkan kolestrol baik dalam darah. Agar semakin nikmat dan bernutrisi, bakwan bisa divariasikan menjadi bakwan keju. Bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya juga sangat mudah loh. Bahan yang Dibutuhkan:
  • 200 gram tepung bakwan instan
  • 50 gram wortel
  • 100 gram MEG Keju Serbaguna (potong bentuk dadu)
Cara Membuat:
  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  • Goreng hingga berwarna coklat keemasan
  • Bakwan keju siap menjadi menu sahur yang sehat dan bernutrisi.

Cheese Salad

Salad Keju Salad buah yang lezat dengan toping keju tentu akan menambah rasa menu makanan ini. Cocok dijadikan makanan penutup saat sahur. Cara membuatnya sangat mudah, namun bisa memberikan rasa kenyang yang lebih lama. Bahan yang Dibutuhkan: Bahan A:
  • 25 ml Kental manis
  • 25 ml Yoghurt plain
  • 75 gr MEG Cheddar Cream
Bahan B:
  • 50 gr MEG Keju Serbaguna (potong dadu)
  • 75 gr Fruit cocktail
  • 75 gr Strawberry
Bahan C:
  • 50 gr MEG Keju Serbaguna (parut)
Cara Membuat:
  • Campur dan aduk semua Bahan A hingga halus
  • Potong dadu semua buah dan tambahkan MEG Keju Serbaguna (potong dadu)
  • Aduk lepas semua Bahan A dan Bahan B
  • Tuangkan semua bahan ke dalam wadah
  • Taburkan parutan MEG Keju Serbaguna
  • Hias dan sajikan cheese salad ini sebagai menu sahur.

Puding Jasuke

Puding Jagung Susu Keju Puding jagung susu keju juga bisa menjadi menu sahur yang nikmat dan bernutrisi. Puding bisa membantu perut untuk kenyang lebih lama sehingga bisa kuat berpuasa seharian. Bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Bahan yang Dibutuhkan: Bahan A:
  • 25 ml Kental manis
  • 25 ml Yoghurt plain
  • 75 gr MEG Cheddar Cream
Bahan B:
  • 50 gr MEG Keju Serbaguna (potong dadu)
  • 75 gr Fruit cocktail
  • 75 gr Strawberry
Bahan C:
  • 50 gr MEG Keju Serbaguna (parut)
Cara Membuat:
  • Campur dan aduk semua Bahan A hingga halus
  • Potong dadu semua buah, tambahkan MEG Keju Serbaguna (sudah dipotong dadu)
  • Aduk lepas semua Bahan A dan Bahan B
  • Tuangkan semua bahan ke dalam wadah, taburkan parutan MEG Keju Serbaguna
  • Hias dan sajikan.

MEG Cheese Pisang Goreng Keju

Pisang Goreng Keju MEG Buah-buahan memang bagus untuk tubuh. Terkhusus pisang sebagai menu makanan sahur. Beberapa alasan pisang goreng jadi pilihan sehat menu sahur antara lain: - Pisang kaya akan serat yang mudah larut - Mengkonsumsi pisang dapat memberikan efek perut kenyang lebih lama - Pisang goreng keju bisa menjadi kreasi menu praktis pilihan makanan sahur - Tambahan Keju MEG Cheese akan membuat rasa pisang goreng semakin memanjakan lidah Penasaran bagaimana membuat pisang goreng keju yang enak dan bernutrisi? Bahan yang Dibutuhkan: Bahan A:
  • 200 gr Tepung pisang goreng instan
  • 200 gr Air
Bahan B:
  • 5 pcs Pisang kepok
Bahan C:
  • 100 gr MEG Keju Serbaguna (parut)
  • 20 gr Susu kental manis
Cara Membuat:
  • Campurkan semua Bahan A hingga halus
  • Balurkan pisang ke dalam Bahan A
  • Lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan
  • Tiriskan di piring saji
  • Lalu topping pisang goreng dengan parutan MEG Keju Serbaguna
  • Tambahkan juga susu kental manis sebagai toping.

Spageti Keju

Spageti Keju Mie instan bisa menjadi menu pilihan sahur yang praktis dan lezat. Tapi jika ingin coba rasa yang baru, apalagi kalau suka makanan-makanan Italia, bisa loh coba buat spageti keju. Spageti itu sangat cocok sebagai menu sahur. Selain membuat perut lebih kenyang dan lebih kuat puasa seharian, spageti juga bisa menjadi pengganti nasi. Cocok bagi orang-orang yang sedang diet nasi. Membuat spageti keju sangat mudah. Menjadi pilihan yang tepat untuk dimasak sebagai menu sahur karena dapat disajikan dengan cepat. Hanya butuh waktu kurang dari 30 menit. Bahan yang Dibutuhkan:
  • 200 gr Spageti instan
  • 100 gr Saus Carbonara
  • 5 gr Brokoli yang sudah dicincang halus
  • 25 gr MEG Slice Melt
Cara Membuat:
  • Rebus spageti dan brokoli di air mendidih hingga matang
  • Tiriskan dan taruh di piring
  • Tuangkan saus carbonara ke atas spageti
  • Selagi masih panas, taruh MEG Slice Melt di atas saus carbonara
  • Tunggu hingga keju meleleh dengan sempurna
  • Spageti dengan KEJUtan Meleleh siap disajikan sebagai menu sahur.
Wah, ternyata mudah ya membuat menu sahur yang bernutrisi dan bisa membuat kita kuat puasa seharian. Semoga ibadahnya berkah ya.
bisnis makanan ringan kekinian dengan keju
Dec 20, 2021 | News

10 Ide Bisnis Makanan Ringan Kekinian dengan Keju

Apakah Anda penyuka keju? Keju walaupun bukan makanan asli dari Indonesia, saat ini sudah menjadi makanan tambahan sehari-hari bagi masyarakat Indonesia terutama di perkotaan. Hal ini bisa menjadi suatu peluang untuk membuat bisnis dari olahan keju. Salah satunya yaitu makanan ringan kekinian dengan keju. Jika ditekuni baik sebagai bisnis utama atau sambilan, hasil bisnis ini akan menguntungkan. Bisnis rumahan makanan ringan kekinian dengan keju memiliki prospek yang menjanjikan karena masyarakat Indonesia suka dengan makanan yang unik dan berbeda, membuat penasaran untuk mencobanya. Salah satu merek keju yang bisa kamu jadikan bahan baku untuk bisnis olahan keju yatu MEG CHEESE. MEG CHEESE merupakan produk keju asli Jepang yang sudah terpercaya di Indonesia. Beberapa resep dari MEG CHEESE bisa dilihat disini.

Bisnis Makanan Ringan Kekinian dengan Keju

Ini beberapa ide bisnis olahan keju yang dapat kamu jadikan inspirasi ketika ingin membuka bisnis makanan ringan kekinian dengan keju, diantaranya yaitu :
  1. Siomay Keju Siomay merupakan salah satu jajanan favorit masyarakat Indonesia. Siomay tambah keju, bisa menjadi salah satu bisnis yang menarik dan menjadi daya tarik tersendiri karena siomay secara umum isiannya berupa kol, telor, pare, tahu.
  2. Cilok Keju Salah satu jajanan yang memiliki harga murah meriah ini, bisa dijadikan ide bisnis makanan ringan dengan keju. Cilok diisi keju saja atau bisa juga ditambahkan dengan telur atau suwiran ayam. Jadi deh cilok kekinian.
  3. Cireng Keju Jajanan favorit anak-anak ini memiliki beragam isi seperti sayur, telur, suwiran ayam, dan abon. Penambahan isi keju, bisa menjadikan cireng lebih banyak dinikmati oleh masyarakat, khususnya para penyuka keju.
  4. Risol Keju Selain isi risol yang biasanya ada, seperti telur, suwiran ayam, dan sayuran, tambahan isi keju akan memberikan variasi risol yang kamu jual.
  5. Keripik Keju Keripik yang memiliki rasa keju biasanya harga lebih mahal daripada keripik yang memiliki rasa biasa. Bisnis keripik ini menguntungkan karena masyarakat Indonesia suka keripik. Beberapa keripik yang populer diantaranya yaitu keripik singkong, keripik kentang, keripik udang, keripik pisang, dan keripik nangka.
  6. Baso Keju Selain isi daging dan telur, baso isi keju menjadi daya tarik tersendiri karena ini menjadi unik. Hal-hal unik biasanya membuat penasaran dan ingin mencobanya. Baso merupakan jajanan paling favorit, jadi ide bisnis ini menguntungkan.
  7. Kue Pancong Keju Salah satu makanan tradisional dari Betawi ini bisa ditambahkan keju untuk topingnya. Selama ini, toping kue pancong biasanya menggunakan gula. Inovasi ini bisa menjadi salah satu daya tarik tersendiri untuk bisnis kamu, kue pancong keju.
  8. Puding Keju Keju biasanya dijadikan toping dalam puding. Nah, saatnya berkreasi membuat puding dengan keju sebagai salah satu bahan utamanya. Selain keju, kamu juga bisa tambahkan pisang, strawberry atau buah-buahan lainnya. Keju yang telah dicairkan, bersama dengan bahan baku lainya, dicampur sehingga terbentuk lah puding keju.
  9. Kerak Telor Salah satu makanan khas betawi lagi yang bisa dijadikan makanan olahan keju. Biasanya, kerak telor ini ditaburi kelapa parut goreng dan bawang merah goreng, namun kamu bisa berkreasi dengan menambahkan keju atau mengganti taburan kelapa parut goreng menjadi parutan keju.
  10. Seblak Keju Jajanan khas Bandung yang memiliki citarasa pedas ini bisa ditambahkan keju. Seblak keju bisa menjadi menu pilihan seblak selain rasa yang biasa.
Itulah 10 ide bisnis makanan ringan kekinian dengan keju yang menguntungkan. Semoga ide bisnis tersebut dapat menjadi inspirasi kamu untuk memulai bisnis. Gunakan MEG CHEESE, Rasa Keju Jepang Sebenarnya. Keju? Ya MEG Cheese!
6 Resep Roti Favorit dari MEG CHEESE
Oct 29, 2021 | News

6 Resep Roti Favorit dari MEG CHEESE

Kali ini MEG CHEESE mengajak kamu untuk membuat roti favorit menggunakan keju dari MEG CHEESE. Roti merupakan salah satu makanan favorit dan sebagai cemilan juga oleh masyarakat Indonesia. Walaupun bukan berasal dari Indonesia, roti sudah menjadi makanan keseharian masyarakat Indonesia.

Resep Roti Favorit

MEG CHEESE sudah memiliki beberapa resep roti favorit yang bisa kamu jadikan pilihan untuk disajikan kepada orang yang kamu sayangi. Yuk, simak beberapa resep roti favorit di bawah ini.
  1. Sweet Bun Membuat roti ini, ada 2 tahap pengerjaan yaitu base roti manis dan isian roti. Bahan-bahan yang perlu disediakan untuk pembuatan base roti manis, diantaranya yaitu 1000 gr tepung terigu protein tinggi, 20 gr ragi, 180 gr gula pasir, 12 gr garam, 150 gr whip cream, 100 gr telur, 400 gr air es, 150 gr butter. Sedangkan bahan-bahan untuk isian rotinya yaitu 200 gr MEG Cheddar Cream Cheese dan 300 gr susu cair. Cara pembuatan resep sweet bun.
  2. Ark Bread Berbagai bahan yang diperlukan untuk membuat ark bread ini yaitu 1 kg tepung terigu protein tinggi, 15 gr garam, 10 gr ragi, 5 gr bread improver, 30 gr gula, 10 gr butter, 5 pcs telur utuh, 75 gr MEG Cheddar (diparut) dan 5 pcs MEG Cheddar Slice. Cara pembuatan resep ark bread.
  3. Korean Garlic Cheese Bread Pembuatan roti ini memerlukan 3 bahan utama. Bahan A, B, dan C. Bahan A terdiri dari 350 gr tepung protein tinggi, 80 gr gula, 50 gr susu bubuk, 8 gr ragi, 5 gr pengembang roti, 1 pcs kuning telur, 150 ml air, 75 gr butter, 2,5 gr garam. Bahan B terdiri dari 120 gr mentega cair, 1 pcs telur, 1 sdm parsley, 20 gr bawang putih, 2 sdm krim kental manis. Bahan C terdiri dari 250 gr MEG Cheddar Cream Cheese dan 50 gr gula halus. Cara pembuatan resep korean garlic cheese bread.
  4. Bomboloni Ada 2 tahap pengerjaan dalam pembuatan roti ini yaitu pembuatan bomboloni dan pembuatan cheese filling. Pembuatan bombolini, bahan-bahan yang diperlukan yaitu 200 gr tepung protein tinggi, 50 gr tepung protein rendah, 5 gr gula, 4 gr yeast, 2,5 gr bread improver, 2 gr kuning telur, 30 gr mentega tawar, 2,5 gr garam, 125 gr fresh milk. Sedangkan untuk pembuatan cheese filling, bahan-bahan yang diperlukan yaitu 25 gr susu segar, 250 gr MEG Cream Sweet, 75 gr MEG Cream cheese, 200 gr whipping cream, 200 gr gula, 5 gr kayu manis bubuk, 500 gr minyak goring. Cara pembuatan resep bomboloni.
  5. Pillow Bread Membuat roti ini, ada 3 tahap pengerjaan yaitu pembuatan roti, bahan filling, dan bahan olesan. Bahan-bahan yang diperlukan untuk pembuatan roti yaitu 350 gr tepung terigu protein tinggi, 150 gr tepung terigu protein sedang, 100 gr gula pasir, 6 gr ragi instan, 4 gr improver, 25 gr susu bubuk, 1 btr telur, 1 btr kuning telur, 250 ml air es, 30 gr margarin, 40 gr butter, 1 sdt garam. Pembuatan bahan filling, bahan-bahan yang diperlukan yaitu 120 gr MEG Cheddar Cream Cheese, 50 gr susu cair, 25 gr gula tepung, 100 gr MEG Cheddar (diparut), 75 gr susu bubuk. Pembuatan bahan olesan dengan mencampur  1 btr telur dan 25 ml susu cair. Cara pembuatan resep pillow bread.
  6. Pot Bread Berbagai bahan yang diperlukan untuk membuat pot bread ini, diantaranya yaitu 700 gr tepung terigu protein tinggi, 300 gr tepung terigu protein sedang, 225 gr gula, 18 gr ragi, 5 gr bread improver, 40 gr susu bubuk, 10 gr garam, 100 gr susu evaporasi, 2 butir telur, 1 butir kuning telur, 380 gr air es, 130 gr butter, secukupnya MEG Cheddar Slice dan secukupnya MEG Cheddar Cream Cheese. Cara pembuatan resep pot bread.
Itulah beberapa resep roti favorit yang dapat kamu jadikan inspirasi. Selain resep tersebut diatas, MEG Cheese juga banyak memiliki beberapa resep unggulan yang bisa dilihat di halaman resep keju olahan. Yuk, coba resep baru di rumahmu.