Pilihan Keju Terenak di Dunia yang Wajib Dicoba
Jul 31, 2022 | MEG Kuliner Keju

Ini 3 Jenis Keju Terenak di Dunia yang Wajib Kamu Coba!

Beberapa jenis keju terenak di dunia ternyata bisa dengan mudah loh untuk kita dapatkan. Harganya juga sangat terjangkau. Wah pasti langsung lapar nih dan ingin langsung membeli keju-keju tersebut. Harap sabar ya. Yuk kita cek dulu apa saja jenis keju yang katanya paling enak tersebut dan bagaimana cara mudah untuk mendapatkannya.

Keju Terenak yang Wajib Kamu Coba

Buat kamu yang ingin merasakan lezatnya keju, beberapa pilihan keju berikut wajib dicoba. Karena selain lezat, pastinya juga menyehatkan karena mengandung gizi yang baik untuk tubuh.

Keju Leleh

Siapa yang suka dengan toping keju yang meleleh di atas makanan hangat? Memang tidak bisa dipungkiri bahwa keju leleh itu memberikan kelezatan yang luar biasa. Keju Terenak dari MEG Slice Memanjakan Lidah Buat yang mau coba keju leleh terenak, bisa coba MEG Slice Melt yang dijamin melty dan creamy ketika dipanaskan. Dijamin bikin makanan hangat seperti mie kuah dan nasi goreng jadi makin lezat dan spesial.

Keju Parut

Kalau keju parut pasti pernah cobain dong. Keju parut itu enak banget karena biasanya menggunakan keju cheddar yang rasanya memang sudah diakui oleh banyak pecinta keju. Keju yang berasal dari desa Cheddar di daerah Somerset, Inggris, ini seringkali menjadi pilihan utama bahan pembuatan kue dan berbagai jenis makanan lainnya. MEG Keju Serba Guna yang Memberikan Kelezatan pada Setiap Menu Makanan MEG Keju Serbaguna merupakan pilihan terbaik untuk kamu yang mencari keju parut dengan hasil parutan panjang dan bervolume. Soal rasa, MEG Keju Serbaguna dijamin pas di lidah. Pilihan keju terenak yang wajib buat kamu coba!

Cream Cheese

Cream cheese merupakan keju dengan tekstur lunak mirip mentega. Cream cheese memiliki sifat mudah lumer dan membawa rasa yang sedikit asam manis. MEG Cheese Cream Begitu Lezat Sehingga Menjadi Salah Satu Keju Terenak di Dunia MEG Cheddar Cream merupakan pilihan tepat untuk kamu yang ingin mencoba kelezatan cream cheese. Teksturnya lembut dan tidak berubah ketika terkena panas oven. Pilihan terbaik sebagai olesan roti, filling, topping, campuran dalam adonan, dipping sauce (saus cocolan), maupun pengganti mayonnaise. Wah, 3 jenis keju terenak di atas bikin jadi lapar nih. Padahal tadi baru habis makan. Sekian informasi kali ini. Izin pamit ya. Aku mau nyobain semua jenis keju di atas nih.
Dengan MEGCheese Kamu Bisa Mendapatkan Cream Cheese yang Lezat dan Lembut
Jul 30, 2022 | MEG Kuliner Keju

Resep Rahasia Membuat Cream Cheese yang Lezat dan Lembut

Ketika ingin membuat kue dengan campuran keju, maka cream cheese dapat menjadi salah satu alternatif bahan yang diperlukan. Pasti lezat. Karena dengan cream cheese, kelezatan kue akan semakin terasa. Kita bisa membeli cream cheese yang sudah jadi, tetapi juga bisa membuat bahan ini sendiri. Sayangnya, jika membuatnya sendiri hasilnya seringkali kurang lembut dan tidak sesuai harapan. Apalagi jika membuatnya tidak menggunakan resep yang benar. Tekstur dan rasanya bisa membuat kecewa.

Resep Membuat Cream Cheese

Agar lezat dan lembut sebenarnya tidak harus menggunakan bahan-bahan yang mahal. Hal terpenting adalah cara membuatnya. Jika cara membuatnya benar maka hasilnya pasti sesuai dengan harapan. Kamu bisa mencoba menggunakan resep rahasia membuat cream cheese yang lezat dan lembut. Penasaran resep rahasia tersebut? Yuk simak:

Siapkan Bahan yang Dibutuhkan

Adapun bahan yang dibutuhkan antara lain adalah:
  • 2 Cangkir susu murni
  • 2 Cangkir krim kental
  • 3 Sendok makan jus lemon segar
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa seperti Lox atau Scallions (jika dirasa perlu)
Silahkan sesuaikan jumlah tiap bahan menyesuaikan jumlah cream cheese yang dibutuhkan.

Cara Membuat

  1. Campurkan 2 cangkir krim kental dengan 2 cangkir susu murni
  2. Panaskan campuran krim dan susu dengan api sedang tanpa perlu mendidih
  3. Terus panaskan sambil mengaduk campuran krim dan susu
  4. Berikan tambahan perasan air lemon sedikit demi sedikit sebanyak 3 kali
  5. Terus aduk perlahan sampai muncul gumpalan dadih
  6. Jika muncul gumpalan, segera angkat campuran susu dan krim dari kompor
  7. Saring susu dengan kain tipis atau saringan yang celah saringannya cukup rapat
  8. Buang sisa-sisa air hingga tersisa gumpalan dadih susu saja
  9. Peras gumpalan dadih hingga air di gumpalan susu benar-benar habis/tiris
  10. Masukkan gumpalan ke blender dan tambahkan garam secukupnya
  11. Masukkan juga penyedap rasa jika diperlukan ke blender
  12. Haluskan semua dengan blender hingga benar-benar halus dan merata
  13. Setelah dirasa halus, dinginkan olahan dalam kulkas selama 1 malam
  14. Cream cheese sudah bisa digunakan untuk bahan membuat kue dan kebutuhan lainnya.
Mudahkan cara membuatnya? Namun sebenarnya ada cara yang lebih praktis lagi. Dan hasil kelembutan serta rasanya sudah teruji. Yaitu dengan menggunakan cream cheese dari MEG. Ada beberapa rekomendasi pilihan dari MEG Cheese, antara lain: MEG Processed Cream Cheese Keju olahan berbentuk cream cheese yang cocok untuk kamu yang tidak ingin ada rasa asin dalam keju. Keju krim olahan dengan warna putih yang rich, creamy, bisa disimpan di suhu ruang, serta dikemas praktis sesuai kebutuhan rumah tangga maupun bakery. Tidak perlu chiller untuk menyimpannya MEG Cheddar Cream Keju cream pertama di Indonesia dalam bentuk pasta dengan rasa cheese yang kuat. Sangat mudah digunakan dan tidak berubah tekstur ketika terkena panas oven. Produk ini sangat cocok untuk olesan roti, filling, topping, campuran dalam adonan, dipping sauce (saus cocolan), maupun pengganti mayonnaise. Nah itulah beberapa rahasia membuat cream cheese yang lezat dan lembut untuk olahan kue. Masih penasaran dengan cream cheese dari MEG? Atau ingin lebih mengenal keju-keju lainnya? Yuk ikuti akun Instagram @mecheese.id yak karena akan banyak info menarik lainnya seputar keju.
Jul 24, 2022 | MEG Kuliner Keju

MEG Kuliner Keju

Lagi cari informasi mengenai makanan atau minuman yang menggunakan bahan campuran atau topping keju MEG Cheese? yuk langsung lihat aja katalog kuliner nya di bawah ini, semoga bermanfaat ya :)   [ngg src="galleries" ids="1" display="basic_thumbnail" override_thumbnail_settings="1" thumbnail_height="240" thumbnail_crop="0" images_per_page="10" display_view="caption-view.php" maximum_entity_count="20"]
Jun 9, 2022 | News

MEG Cheese: Sang Pelopor Hari Keju Sedunia di Indonesia

Tahukah MEG Cheeselover bahwa tanggal 4 Juni adalah hari Keju Sedunia (World Cheese Day), yang dirayakan pertama kali di Winconsin, Amerika pada tahun 1914. Momen ini telah dirayakan selama 100 tahun di berbagai belahan dunia. Dalam perayaan ini, kita diajak untuk mengenal keju lebih dekat dan menikmati keju tanpa khawatir. Seperti yang kita tahu, kecintaan masyarakat Indonesia terhadap keju sudah tidak diragukan lagi. Kecintaan itu jugalah yang membuat rekor MURI dipecahkan oleh MEG Cheese untuk kategori “Sajian Keju Meleleh Terbanyak Dalam 2 Hari” dalam perayaan hari Keju Sedunia pertama di Indonesia, yaitu MEG Cheese Day. Selama 2 hari, tercatat ada 15.287 lembar keju MEG Slice Melt yang tersaji pada acara tersebut. Perayaan ini dilaksanakan di Tribeca Central Park Mall Jakarta pada 4 – 5 Juni 2022 lalu. Acara ini dirayakan oleh pecinta keju dari berbagai kalangan dan daerah. Chef Arnold Poernomo yang berada di Australia sejak Maret 2022 lalu, juga kembali ke Indonesia untuk mengikuti perayaan MEG Cheese Day 2022 bersama para Brand Ambassador MEG Cheese lainnya, yaitu Mama Lita Master Chef Indonesia 5, Firhan Master Chef Indonesia 6, bahkan tidak ketinggalan, sang juara Master Chef Indonesia session 7, yakni Jerry. Tak hanya turut serta dalam pemecahan rekor MURI, mereka juga melakukan cooking demo dan berbagi pengalaman pribadi saat menikmati produk baru MEG Cheese, yaitu MEG Slice Melt. Penyanyi ganteng yang pernah mendapat tawaran SM Entertainment Korea, model profesional, sekaligus seorang pecinta keju, Gabriel Prince, juga turut merayakan hari Keju Sedunia dengan memainkan games IG filter kocak berjudul MEG it Melt, dimana Gabriel Prince ikut berlomba bersama para peserta, beradu cepat melelehkan keju MEG Cheese dengan cara meniup di akun @megcheese.id. Lebih serunya lagi, penyanyi lagu “MAYBE” ini juga menghadiri perayaan MEG Cheese Day 2022 di Central Park, sambil menyapa pecinta keju lainnya sambil berfoto bersama fans. Tak hanya yang di panggung, kemeriahan MEG Cheese Day juga dibawakan oleh karakter-karakter icon yang lucu dan imut dari MEG Cheese yang bernama “Megumi & Family”. Bahkan, MEG Cheese menghadirkan cosplay Megumi-chan juga lho! MEG Cheese juga membuka berbagai booth menarik untuk dapat dinikmati bersama keluarga dan orang terkasih, seperti instalasi keju Creation Corner, photobooth unik bertema piknik, tempat nongkrong asik, dan tenant-tenant festival kuliner keju yang super cheeselicious! Setidaknya ada 20 kuliner keju yang hype dan kekinian juga turut serta dalam acara ini. Sebut saja, brand makanan minuman kekinian seperti Lapis Bogor Sangkuriang, 5Days Croissant, Holland Tipker by Martabak Holland, Siippp Toast by Kopi Siippp, Liang Sandwich Bar, Monster Katsu by Osuki, Lezza, Bread Minded, dan masih banyak lagi. Menu-menu keju inovatif, seperti Bakso Keju Greenville, UFO Burger, Mypizza Cupcake, Teman+, dan Sasa juga memeriahkan festival kuliner keju di MEG Cheese Day 2022. Dari anak-anak hingga orang dewasa, para pecinta keju yang hadir di MEG Cheese Day 2022 terlihat sangat antusias dan menikmati berbagai aktivitas yang disajikan di area event. Dengan dipandu oleh 2 orang MC yang keren dan seru, hingar bingar perayaan MEG Cheese Day menjadi lengkap dengan adanya performance dari band dan DJ yang membawa suasana keceriaan dan kebahagiaan di hati pecinta keju hingga malam hari. Gimana? Seru banget kan? Sampai ketemu di event MEG Cheese berikutnya. Have a cheeseful day! #MEGBISA #MEGCheeseDay2022
MEG Cheese Day 2022
Jun 4, 2022 | News

Sudah Tahu Belum? Ini Ternyata Asal Usul Hari Keju

Banyak yang belum tahu bahwa setiap tanggal 4 Juni dirayakan sebagai hari keju sedunia. Sejarah munculnya hari keju ini cukup menarik. Terutama bagi kamu pecinta keju. Setiap tanggal 4 Juni memang dirayakan sebagai hari keju sedunia. Namun beberapa negara memliki hari kejunya sendiri. Misalnya Perancis yang merayakan Hari Keju setiap tanggal 27 Maret.

Asal Muasal Hari Keju

Sebenarnya tidak ada cerita yang pasti bagaimana asal muasal hari keju. Namun ada beberapa catatan menarik yang bisa menjadi acuan asal usul hari keju. Jadi pada tahun 1914, masyarakat di beberapa kota kecil di Illionis berpikir akan menarik dan baik jika ada festival untuk merayakan keju. Akhirnya, di tahun yang sama (tahun 1914), sekelompok pengusaha lokal merencanakan perayaan Hari Keju Pertama yang rencananya akan dirayakan pada 4 Juni 1914. Mereka akhirnya mengendarai kendaraan roadster (mobil di tahun 1900 an) melalui kota Monroe untuk mempublikasikan acara Hari Keju Pertama tersebut. Adapun mereka mempromosikan perayaan tersebut dengan cara membentangkan tulisan di kendaraan mereka dengan tulisan “FIRST CHEESE DAY COMMITTEE 1914 – WE STARTED SOMETHING!” selama 19 hari berjalan memutari jalanan kota Monroe. Usaha promo yang mereka lakukan akhirnya berhasil, bahkan hari keju menjadi populer dan menyebar ke seluruh dunia. Di Amerika dan Perancis, Hari Keju adalah festival yang meriah dan penuh dengan rasa bahagia. Namun di Indonesia sendiri, hari keju pertama ternyata baru terselenggara pada 4 Juni 2022.

World Cheese Day 2022 Pertama di Indonesia

Untuk pecinta keju di Indonesia ada kabar gembiar. Untuk pertama kalinya akan ada festival Hari Keju Pertama di Indonesia. Acara wajib bagi para pecinta keju ini akan diselenggarakan pada 4 dan 5 Juni 2022. Untuk kamu yang ingin merasakan keseruan dan kemeriahan Hari Keju Pertama di Indonesia ini, yuk datang ke Tribeca Park, Central Park, Jakarta. Acara ini akan sangat menarik karena:
  • Kamu bisa menikmati aneka kuliner keju
  • Melihat demo masak oleh para Masterchef
  • Meet up dengan Gabriel Prince
  • Meet up dengan Chef Arnold
  • Pesta kembang api
  • dan melihat pemecahan rekor MURI “Pemecahan Rekor Muri Sajian Keju Lembaran Leleh Terbanyak dalam 2 Hari”
Sebagai gambaran lengkap akan ada apa saja di World Cheese Day Pertama di Indonesia ini, yuk cek rundown berikut ini: Run Down Hari Keju Tribeca Park 2022 Seru dong pastinya rundown di atas. Nah, buat kamu yang cinta keju, pastikan untuk ikut acara ini ya! Nah itulah asal usul Hari Keju Sedunia yang dirayakan setiap tanggal 4 Juni. Sangat menarik dan hebat ya karena dari 1 kota kecil, perayaan ini akhirnya menyebar ke seluruh dunia. Termasuk ke Indonesia. Horeeeeeeeeee.
Menu Sahur dengan Makanan Bernutrisi Agar Tetap Sehat dan Kuat Berpuasa Seharian
Apr 29, 2022 | News

5 Menu Makanan Sahur Bernutrisi Agar Kuat Puasa Seharian

Sahur itu sangat penting sebelum berpuasa. Pastikan menu sahur memberikan nutrisi yang cukup agar kuat berpuasa seharian. Tapi, memangnya ada ya menu sahur yang praktis, enak, dan bernutrisi? Tenang, banyak kok menu sahur praktis dan enak tapi tetap memberikan nutrisi yang cukup bagi tubuh. Penasaran? Yuk simak beberapa rekomendasi menu sahur dari MEG Cheese berikut ini dan cara membuatnya:

Bakwan Keju

Bakwan Keju Bakwan dapat menambah kenikmatan makan saat sahur. Selain itu, bakwan dapat menurunkan kolestrol jahat dan meningkatkan kolestrol baik dalam darah. Agar semakin nikmat dan bernutrisi, bakwan bisa divariasikan menjadi bakwan keju. Bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya juga sangat mudah loh. Bahan yang Dibutuhkan:
  • 200 gram tepung bakwan instan
  • 50 gram wortel
  • 100 gram MEG Keju Serbaguna (potong bentuk dadu)
Cara Membuat:
  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  • Goreng hingga berwarna coklat keemasan
  • Bakwan keju siap menjadi menu sahur yang sehat dan bernutrisi.

Cheese Salad

Salad Keju Salad buah yang lezat dengan toping keju tentu akan menambah rasa menu makanan ini. Cocok dijadikan makanan penutup saat sahur. Cara membuatnya sangat mudah, namun bisa memberikan rasa kenyang yang lebih lama. Bahan yang Dibutuhkan: Bahan A:
  • 25 ml Kental manis
  • 25 ml Yoghurt plain
  • 75 gr MEG Cheddar Cream
Bahan B:
  • 50 gr MEG Keju Serbaguna (potong dadu)
  • 75 gr Fruit cocktail
  • 75 gr Strawberry
Bahan C:
  • 50 gr MEG Keju Serbaguna (parut)
Cara Membuat:
  • Campur dan aduk semua Bahan A hingga halus
  • Potong dadu semua buah dan tambahkan MEG Keju Serbaguna (potong dadu)
  • Aduk lepas semua Bahan A dan Bahan B
  • Tuangkan semua bahan ke dalam wadah
  • Taburkan parutan MEG Keju Serbaguna
  • Hias dan sajikan cheese salad ini sebagai menu sahur.

Puding Jasuke

Puding Jagung Susu Keju Puding jagung susu keju juga bisa menjadi menu sahur yang nikmat dan bernutrisi. Puding bisa membantu perut untuk kenyang lebih lama sehingga bisa kuat berpuasa seharian. Bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Bahan yang Dibutuhkan: Bahan A:
  • 25 ml Kental manis
  • 25 ml Yoghurt plain
  • 75 gr MEG Cheddar Cream
Bahan B:
  • 50 gr MEG Keju Serbaguna (potong dadu)
  • 75 gr Fruit cocktail
  • 75 gr Strawberry
Bahan C:
  • 50 gr MEG Keju Serbaguna (parut)
Cara Membuat:
  • Campur dan aduk semua Bahan A hingga halus
  • Potong dadu semua buah, tambahkan MEG Keju Serbaguna (sudah dipotong dadu)
  • Aduk lepas semua Bahan A dan Bahan B
  • Tuangkan semua bahan ke dalam wadah, taburkan parutan MEG Keju Serbaguna
  • Hias dan sajikan.

MEG Cheese Pisang Goreng Keju

Pisang Goreng Keju MEG Buah-buahan memang bagus untuk tubuh. Terkhusus pisang sebagai menu makanan sahur. Beberapa alasan pisang goreng jadi pilihan sehat menu sahur antara lain: - Pisang kaya akan serat yang mudah larut - Mengkonsumsi pisang dapat memberikan efek perut kenyang lebih lama - Pisang goreng keju bisa menjadi kreasi menu praktis pilihan makanan sahur - Tambahan Keju MEG Cheese akan membuat rasa pisang goreng semakin memanjakan lidah Penasaran bagaimana membuat pisang goreng keju yang enak dan bernutrisi? Bahan yang Dibutuhkan: Bahan A:
  • 200 gr Tepung pisang goreng instan
  • 200 gr Air
Bahan B:
  • 5 pcs Pisang kepok
Bahan C:
  • 100 gr MEG Keju Serbaguna (parut)
  • 20 gr Susu kental manis
Cara Membuat:
  • Campurkan semua Bahan A hingga halus
  • Balurkan pisang ke dalam Bahan A
  • Lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan
  • Tiriskan di piring saji
  • Lalu topping pisang goreng dengan parutan MEG Keju Serbaguna
  • Tambahkan juga susu kental manis sebagai toping.

Spageti Keju

Spageti Keju Mie instan bisa menjadi menu pilihan sahur yang praktis dan lezat. Tapi jika ingin coba rasa yang baru, apalagi kalau suka makanan-makanan Italia, bisa loh coba buat spageti keju. Spageti itu sangat cocok sebagai menu sahur. Selain membuat perut lebih kenyang dan lebih kuat puasa seharian, spageti juga bisa menjadi pengganti nasi. Cocok bagi orang-orang yang sedang diet nasi. Membuat spageti keju sangat mudah. Menjadi pilihan yang tepat untuk dimasak sebagai menu sahur karena dapat disajikan dengan cepat. Hanya butuh waktu kurang dari 30 menit. Bahan yang Dibutuhkan:
  • 200 gr Spageti instan
  • 100 gr Saus Carbonara
  • 5 gr Brokoli yang sudah dicincang halus
  • 25 gr MEG Slice Melt
Cara Membuat:
  • Rebus spageti dan brokoli di air mendidih hingga matang
  • Tiriskan dan taruh di piring
  • Tuangkan saus carbonara ke atas spageti
  • Selagi masih panas, taruh MEG Slice Melt di atas saus carbonara
  • Tunggu hingga keju meleleh dengan sempurna
  • Spageti dengan KEJUtan Meleleh siap disajikan sebagai menu sahur.
Wah, ternyata mudah ya membuat menu sahur yang bernutrisi dan bisa membuat kita kuat puasa seharian. Semoga ibadahnya berkah ya.