Resep Rahasia Membuat Cream Cheese yang Lezat dan Lembut


Ketika ingin membuat kue dengan campuran keju, maka cream cheese dapat menjadi salah satu alternatif bahan yang diperlukan. Pasti lezat. Karena dengan cream cheese, kelezatan kue akan semakin terasa.

Kita bisa membeli cream cheese yang sudah jadi, tetapi juga bisa membuat bahan ini sendiri. Sayangnya, jika membuatnya sendiri hasilnya seringkali kurang lembut dan tidak sesuai harapan. Apalagi jika membuatnya tidak menggunakan resep yang benar. Tekstur dan rasanya bisa membuat kecewa.

Resep Membuat Cream Cheese

Agar lezat dan lembut sebenarnya tidak harus menggunakan bahan-bahan yang mahal. Hal terpenting adalah cara membuatnya. Jika cara membuatnya benar maka hasilnya pasti sesuai dengan harapan.

Kamu bisa mencoba menggunakan resep rahasia membuat cream cheese yang lezat dan lembut. Penasaran resep rahasia tersebut? Yuk simak:

Siapkan Bahan yang Dibutuhkan

Adapun bahan yang dibutuhkan antara lain adalah:

  • 2 Cangkir susu murni
  • 2 Cangkir krim kental
  • 3 Sendok makan jus lemon segar
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa seperti Lox atau Scallions (jika dirasa perlu)

Silahkan sesuaikan jumlah tiap bahan menyesuaikan jumlah cream cheese yang dibutuhkan.

Cara Membuat

  1. Campurkan 2 cangkir krim kental dengan 2 cangkir susu murni
  2. Panaskan campuran krim dan susu dengan api sedang tanpa perlu mendidih
  3. Terus panaskan sambil mengaduk campuran krim dan susu
  4. Berikan tambahan perasan air lemon sedikit demi sedikit sebanyak 3 kali
  5. Terus aduk perlahan sampai muncul gumpalan dadih
  6. Jika muncul gumpalan, segera angkat campuran susu dan krim dari kompor
  7. Saring susu dengan kain tipis atau saringan yang celah saringannya cukup rapat
  8. Buang sisa-sisa air hingga tersisa gumpalan dadih susu saja
  9. Peras gumpalan dadih hingga air di gumpalan susu benar-benar habis/tiris
  10. Masukkan gumpalan ke blender dan tambahkan garam secukupnya
  11. Masukkan juga penyedap rasa jika diperlukan ke blender
  12. Haluskan semua dengan blender hingga benar-benar halus dan merata
  13. Setelah dirasa halus, dinginkan olahan dalam kulkas selama 1 malam
  14. Cream cheese sudah bisa digunakan untuk bahan membuat kue dan kebutuhan lainnya.

Mudahkan cara membuatnya? Namun sebenarnya ada cara yang lebih praktis lagi. Dan hasil kelembutan serta rasanya sudah teruji. Yaitu dengan menggunakan cream cheese dari MEG.

Ada beberapa rekomendasi pilihan dari MEG Cheese, antara lain:

MEG Processed Cream Cheese
Keju olahan berbentuk cream cheese yang cocok untuk kamu yang tidak ingin ada rasa asin dalam keju. Keju krim olahan dengan warna putih yang rich, creamy, bisa disimpan di suhu ruang, serta dikemas praktis sesuai kebutuhan rumah tangga maupun bakery. Tidak perlu chiller untuk menyimpannya

MEG Cheddar Cream
Keju cream pertama di Indonesia dalam bentuk pasta dengan rasa cheese yang kuat. Sangat mudah digunakan dan tidak berubah tekstur ketika terkena panas oven. Produk ini sangat cocok untuk olesan roti, filling, topping, campuran dalam adonan, dipping sauce (saus cocolan), maupun pengganti mayonnaise.

Nah itulah beberapa rahasia membuat cream cheese yang lezat dan lembut untuk olahan kue. Masih penasaran dengan cream cheese dari MEG? Atau ingin lebih mengenal keju-keju lainnya?

Yuk ikuti akun Instagram @mecheese.id yak karena akan banyak info menarik lainnya seputar keju.

Artikel Terkait

Pilihan Keju Terenak di Dunia yang Wajib Dicoba
Jul 31, 2022 | MEG Kuliner Keju

Ini 3 Jenis Keju Terenak di Dunia yang Wajib Kamu Coba!

Beberapa jenis keju terenak di dunia ternyata bisa dengan mudah loh untuk kita dapatkan. Harganya ju
Baca Selengkapnya
Jul 24, 2022 | MEG Kuliner Keju

MEG Kuliner Keju

Lagi cari informasi mengenai makanan atau minuman yang menggunakan bahan campuran atau t
Baca Selengkapnya