KULIT PASTEL | ||
1 | mentega | 125 gr |
2 | tepung potein rendah | 250 gr |
3 | garam | 3 gr |
4 | air es | 100 gr |
Cara membuat :
1. campur semua bahan |
2. aduk hingga menjadi satu, simpan di chiller selama 5 menit |
ISIAN | ||
1 | bihun | 125 gr |
2 | bawang bombay | 50 gr |
3 | bawang putih | 10 gr |
4 | daging giling | 100 gr |
5 | susu cair | 200 gr |
6 | MEG Cheddar Cream Cheese | 200 gr |
7 | MEG Cheddar | 50 gr |
8 | kecap manis | 5 gr |
9 | saus sambal | 5 gr |
10 | lada | 3 gr |
Cara membuat isian :
1. rebus bihun, sisihkan. |
2. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. |
3.masuk daging giling hingga matang, tambahkan susu cair dan MegCream cheese |
4. tambahkan kecap manis, saus sambal, lada dan garam. |
5. campur bihun, aduk rata. Dinginkan. |
Penyelesaian : |
1. pipihkan adonan kulit, cetak bulat diameter 12 cm. |
2. isi dengan isian pastel. Tutup setengah lingkaran dan bentuk. |
3. goreng dengan minyak panas hingga golden brown. |