BAHAN | ||
1 | Macaroni | 225 gr |
2 | daging sapi giling | 180 gr |
3 | sosis | 80 gr |
4 | susu cair | 175 gr |
5 | cooking cream | 175 gr |
6 | telur | 240 gr |
7 | Bawang putih cincang | 10 gr |
8 | bawang bombay cincang | 50 gr |
9 | lada | 2 gr |
10 | mixed herbs | 3 gr |
11 | biji pala bubuk | 3 gr |
12 | MEG Cheddar Cream Cheese | 200 gr |
Cara membuat :
1. rebus makaroni sekitar 8 menit. |
2. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. |
3. masukan daging giling, kemudian masukan susu cair dan cooking cream. |
4. masukan Megcream cheese, aduk hingga halus. |
5. beri lada, mixed herb dan biji pala. Sisihkan. |
6. tambahkan makaroni yang telah di rebus, kemudian masukan telur. |
SAUS PUTIH | ||
1 | mentega | 20 gr |
2 | Susu cair | 250 gr |
3 | cooking cream | 250 gr |
4 | MEG Cheddar Cream Cheese | 50 gr |
5 | MEG Cheddar | 50 gr |
6 | tepung protein rendah | 10 gr |
7 | biji pala bubuk | 3 gr |
8 | Bawang putih cincang | 5 gr |
9 | MEGCheddar melt | 10 gr |
Cara membuat :
1. tumis bawang putih dengan mentega hingga harum. |
2. masukan lada, garam gula dan bijij pala, aduk rata. |
3.masukan tepung, aduk rata dan masukan susu cair sedikit demi sedikit |
4. masukan MegCream Cheese dan Parutan MegCheddar 180. aduk hingga rata. |
Penyelesaian : |
1. tuang adonan makaroni ke cup almunium hingga 3/4 bagian. |
2. beri saus putih di atasnya. |
3. topping dengan parutan megcheddar melt dan megcheddar 180 g. |
4. panggang dengan temperatur 180oC api atas dan 170oC api bawah selama 25 menit. |