Cheedar Cheese Cake

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Sangat Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Bahan A :

  • 130 gr   Susu cair
  • 40 gr   RBM
  • 125 gr   MEG Cheddar, diparut halus

 

Bahan B :

  • 20 gr   Terigu protein sedang
  • 15 gr   Maizena

 

Bahan C :

  • 3 btr    Kunig
  • 1 sdt     Parutan kulit jeruk lemon (pewangi)

 

Bahan D :

  • 3 btr    Putih telur
  • 90 gr   Gula pasir
  • 1 sdt    Air jeruk lemon

 

Bahan Topping :

MEG Cheddar Cheese

  • 1 sdm   Air matang

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang bundar Ø 18 cm, oles bagian dasar dengan mentega, alasi kertas roti dan oles lagi dengan mentega, sisihkan .
  2. Tim bahan A sampai keju larut (jika masih sedikit kasar tidak masalah).
  3. Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat, aduk hingga lembut dan tercampur rata sampai terigu tidak berbutir lagi, gunakan balloon wisk atau kocok sebentar dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan bahan C, aduk rata dan sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai lembut ½ peak (jangan terlalu kaku, cukup sampai mengembang creamy dan mengkilap)
  6. Ambil sedkit adonan putih telur, masukkan ke dalam campuran keju , aduk rata, kemudian masukkan kembali sisa putih telurnya, aduk kembali secara perlahan sampai rata.
  7. Panggang dengan cara Au bain Marie selama 50 menit dengan suhu 1500C – 1600C atau pakai api kecil, panggang hingga matang dan permukaan berwarna keemasan.
  8. Setelah matang biarkan dalam loyang hingga suhu turun dan pinggirannya terlepas dari loyang, kemudian dengan bantuan pisau tipis buang bagian pingiran cake, letakkan di atas piring saji, biarkan dingin.
  9. Olesi dengan MEG Cheedar Cream sampai rata lalu hias dengan buah strawberry dan cheery.