Macaron
Bahan :
150 gr Icing sugar
150 gr Almond powder
150 gr Custer sugar
50 gr Putih telur
Cara membuat :
- Siapkan loyang olesi dengan mentega tipis-tipis , Alasi lagi dengan kertas roti .
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang & kaku ( peak ), kemudian campurkan gula kastor hingga larut dengan sempurna , matikan mixer.
- Masukan icing sugar dan tepung almond sedikit demi sedikit ke dalam adonan tersebut , aduk hingga rata menggunakan spatula.
- Setelah tercampur rata bagi adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil lalu campurkan pewarna makanan yang di siapkan sesuai selera .
- Masukkan masing –masing adonan ke dalam plastik segitiga lalu cetak dengan bentuk bulat.
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 1500C selama 20 menit.
- Setelah matang dinginkan dalam suhu ruang lalu siap dioles dengan filling.
Filling
Bahan :
100 gr White Chocolate, dipotong potong
2 sdm Krim kental
1,5 sdm Vanilla bubuk
2 sdm MEG Cheedar Cream Cheese
Cara membuat :
1. Lelehkan white chocolate lalu campur dengan MEG Cheddar Cream Cheese menggunakan api kecil.
- Setelah tercampur rata angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga mengental dan dingin.
- Siap untuk di oleskan pada kue macaroon.