MEG Cheese Macaron

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Sangat Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Macaron

Bahan :
150 gr   Icing sugar
150 gr   Almond powder
150 gr   Custer sugar
50 gr   Putih telur

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang  olesi dengan mentega tipis-tipis ,  Alasi lagi dengan kertas roti .
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang & kaku ( peak ), kemudian campurkan gula kastor hingga larut dengan sempurna , matikan mixer.
  3. Masukan icing sugar dan tepung almond sedikit demi sedikit ke dalam adonan tersebut , aduk hingga rata menggunakan spatula.
  4. Setelah tercampur rata bagi adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil lalu campurkan pewarna makanan yang di siapkan sesuai selera .
  5. Masukkan masing –masing adonan ke dalam plastik segitiga lalu cetak dengan bentuk bulat.
  6. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 1500C selama 20 menit.
  7. Setelah matang dinginkan dalam suhu ruang lalu siap dioles dengan filling.

 

Filling

Bahan :
100 gr   White Chocolate,  dipotong potong
2 sdm   Krim kental
1,5 sdm   Vanilla bubuk
2 sdm   MEG Cheedar Cream Cheese

Cara membuat :
1.  Lelehkan white chocolate lalu campur dengan  MEG Cheddar Cream Cheese menggunakan api kecil.

  1. Setelah tercampur rata angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga mengental dan dingin.
  2. Siap untuk di oleskan pada kue macaroon.