MEG Cheese Avocado Genoa

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Sulit
Ukuran Teks:
14
16
24

Sponge  Cake
Bahan :

125 gr   butter, lelehkan
5 btr   Telur
125 gr   Gula pasir
150 gr   Tepung terigu protein sedang
¼ sdt    Pasta vanila

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan butter dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang kotak uk. 20xcm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Panggang dengan api bawah suhu 1800C selama 30 menit hingga matang.

 

Mousee
Bahan :

1.whipping cream 300 gr

  1. MEG Cheddar Cream Cheese 100gr
  2. Buah alpukat 200 gr
  3. pewarna hijau 2 gr
  4. gelatine 10 gr

Cara membuat:

1.kocok buah alpukat dan MEG Cheddar Cream Cheese hingga lembut kemudian sisihkan

2.di tempat terpisah, kocok whipping cream hingga lembut dan mengembang

3.campurkan whipping cream dan campuran alpukat dengan MEG Cheddar Cream Cheese hingga tercampur rata

  1. lembutkan gelatin kemudian campurkan dan aduk rata
  2. tambahkan pewarna hijau aduk rata
  3. tuangkan campuran adonan di atas ke dalam Loyang yang sudah di lapisi dengan sponge cake
  4. simpan cake di lemari pendingin

8. potong cake yang sudah dingin, letakan di piring saji dan berikan hiasan di atasnya