- Puding Busa :
70 gr Putih telur
50 gr Gula
225 gr Air
3 gr Agar-agar
50 gr Gula
Cara membuat :
- Campur air, agar-agar dan gula, didihkan.
- Sementara itu kocok putih telur dan gula hingga medium peak.
- Tuangkan campuran agar-agar ke dalam campuran putih telur, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam cetakan puding ⅓ tinggi cetakan. Dinginkan hingga permukaan mengeras. Susun irisan pisang ke atasnya
- Cheesecake Puding:
300 gr Susu cair
4 gr Agar-agar
200 gr MEG Cheddar Cream Cheese
100 gr MEG Cheddar, parut
100 gr Telur
100 gr Icing sugar
Cara membuat:
- Masak susu cair dan agar-agar hingga mendidih.
- Tambahkan MEG Cheddar Cream Cheese dan MEG Cheddar parut, aduk dan panaskan kembali hingga mendidih.
- Di mangkuk terpisah, campurkan telur dan icing sugar, aduk rata.
- Tuangkan campuran cheese ke dalam campuran telur, aduk rata, panaskan kembali hingga mendidih. Saring.
- Tuangkan cheesecake pudding ke atas irisan pisang setinggi 2cm. Diamkan hingga permukaan mengeras. Susun MEG Cheddar Slice ke atasnya
- Chocolate Pudding:
800 gr Susu cair
7 gr Agar-agar
100 gr Gula
20 gr Cocoa powder
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk rata hingga mendidih.
- Potong MEG Chedar slice dengan cookie cutter, susun di sisi pinggir cetakan pudding.
Tuangkan chocolate puding ke atas cheesecake puding hingga penuh. Dinginkan.