MEG Cheese Banana Chocolate Puding

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

 

  1. Puding Busa :

70 gr   Putih telur

50 gr   Gula

225 gr   Air

3 gr   Agar-agar

50 gr   Gula

Cara membuat :

  1. Campur air, agar-agar dan gula, didihkan.
  2. Sementara itu kocok putih telur dan gula hingga medium peak.
  3. Tuangkan campuran agar-agar ke dalam campuran putih telur, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam cetakan puding ⅓ tinggi cetakan. Dinginkan hingga permukaan mengeras. Susun irisan pisang ke atasnya
  5. Cheesecake Puding:

300 gr   Susu cair

4 gr   Agar-agar

200 gr   MEG Cheddar Cream Cheese

100 gr   MEG Cheddar,  parut

100 gr   Telur

100 gr   Icing sugar

Cara membuat:

  1. Masak susu cair dan agar-agar hingga mendidih.
  2. Tambahkan MEG Cheddar Cream Cheese dan MEG Cheddar parut, aduk dan panaskan kembali hingga mendidih.
  3. Di mangkuk terpisah, campurkan telur dan icing sugar, aduk rata.
  4. Tuangkan campuran cheese ke dalam campuran telur, aduk rata, panaskan kembali hingga mendidih. Saring.
  5. Tuangkan cheesecake pudding ke atas irisan pisang setinggi 2cm. Diamkan hingga permukaan mengeras. Susun MEG Cheddar Slice ke atasnya

 

  1. Chocolate Pudding:

800 gr   Susu cair

7 gr   Agar-agar

100 gr   Gula

20 gr   Cocoa powder

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk rata hingga mendidih.
  2. Potong MEG Chedar slice dengan cookie cutter, susun di sisi pinggir cetakan pudding.

Tuangkan chocolate puding ke atas cheesecake puding hingga penuh. Dinginkan.