BOMBOLONI | ||
1 | Tepung protein tinggi | 200 gr |
2 | tepung protein rendah | 50 gr |
3 | Sugar | 5 gr |
4 | Yeast | 4 gr |
5 | Bread improver | 2.5 gr |
6 | Kuning telur | 2 gr |
7 | Mentega tawar | 30 gr |
8 | Garam | 2.5 gr |
9 | Fresh milk | 125 gr |
CHEESE FILLING | ||
10 | Susu segar | 25 gr |
11 | MEG Processed Cream Cheese | 250 gr |
12 | Whipping cream | 200 gr |
13 | Sugar | 200 gr |
14 | Kayu manis bubuk | 5 gr |
15 | Minyak Goreng | 500 gr |
Cara membuat :
1. campur dan aduk semua bahan 1-8. kemudian tambahkan fresh milk. |
2. Aduk hingga adonan kalis. |
3. diamkan adonan kurang lebih 15 menit. |
4. pipihkan adonan hingga ketebalan 1 cm. |
5. potong dengan ring cutter diameter 4 cm |
6. diamkan adonan hingga mengembang. |
7. Panaskan minyak. Kemudian goreng adonan hingga berwarna keemasan |
8. gulirkan bomboloni ke campuran gula dan kayu manis bubuk. |
Cheese filling : |
1. campur susu segar, megcream sweet dan megcream sweet hingga lembut. Sisihkan |
2. aduk whipping cream hingga kaku kemudian campur dengan adonan di atas. |
isi bomboloni dengan cheese filling. |