MEG Cheese Caramel Cheesy Cake

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Sulit
Ukuran Teks:
14
16
24

Cake

Bahan :

25 gr   Coklat bubuk

175 gr   Tepung terigu

½ sdt    Baking powder

(ketiga bahan di atas, diayak bersamaan )

150 gr   Gula pasir

6 btr    Telur

25 ml    Susu cair

¼ sdt    Coklat pasta

100 gr    Butter, dilelehkan

½ sdm   Emulsifier

 

 

Cara membuat :

  1. Campurkan telur, emulsifier dan gula pasir, kocok hingga mengembang dan warnanya menjadi putih.
  2. Masukkan campuran coklat bubuk, terigu dan baking powder ke dalam adonan aduk hingga rata.
  3. Tambahkan susu cair, coklat pasta dan butter , aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam Loyang yang sebelumnya telah dialasi dengan kertas roti.
  5. Panggang dengan suhu 180ºC selama ± 30 menit.

 

 

 

Coklat Ganache

Bahan :

200 gr   Dark chocolate

200 ml   Non dairy whipping cream

 

Cara membuat coklat ganache

  • Lelehkan kedua bahan hingga tercampur rata dan lembut.

 

 

Caramel

Bahan :

200 gr   Gula castor

50 gr      Air

Cara membuat :

  1. Langkah pertama siapkan wajan kemudian letakkan di atas kompor dengan api kecil.
  2. Masukkan 200 gr gula pasir dan air ke dalam wajan dan ratakan gula pasir tersebut.
  3. Setelah itu, diamkan hingga gula pasir meleleh sedikit demi sedikit.
  4. Setelah sebagian gula pasir sudah meleleh, aduk gula tersebut menggunakan sendok kayu.
  5. Aduk terus hingga warna gula berubah menjadi kecoklatan (warna karamel).
  6. Setelah itu angkat karamel dan karamel pun siap digunakan.

 

Cream / Topping

Bahan :

2 sdm    Gula bubuk

175 gr   MEG Cheddar Cream Cheese

50 gr       gula halus

100 gr   Susu UHT

 

Cara membuat :

  1. Kocok MEGcheddar Cream Cheese dan gula halus hingga lembut.
  2. Campurkan dengan susu UHT dan gula, aduk sampai tercampur rata.

Cream siap digunakan