Cake
Bahan :
25 gr Coklat bubuk
175 gr Tepung terigu
½ sdt Baking powder
(ketiga bahan di atas, diayak bersamaan )
150 gr Gula pasir
6 btr Telur
25 ml Susu cair
¼ sdt Coklat pasta
100 gr Butter, dilelehkan
½ sdm Emulsifier
Cara membuat :
- Campurkan telur, emulsifier dan gula pasir, kocok hingga mengembang dan warnanya menjadi putih.
- Masukkan campuran coklat bubuk, terigu dan baking powder ke dalam adonan aduk hingga rata.
- Tambahkan susu cair, coklat pasta dan butter , aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam Loyang yang sebelumnya telah dialasi dengan kertas roti.
- Panggang dengan suhu 180ºC selama ± 30 menit.
Coklat Ganache
Bahan :
200 gr Dark chocolate
200 ml Non dairy whipping cream
Cara membuat coklat ganache
- Lelehkan kedua bahan hingga tercampur rata dan lembut.
Caramel
Bahan :
200 gr Gula castor
50 gr Air
Cara membuat :
- Langkah pertama siapkan wajan kemudian letakkan di atas kompor dengan api kecil.
- Masukkan 200 gr gula pasir dan air ke dalam wajan dan ratakan gula pasir tersebut.
- Setelah itu, diamkan hingga gula pasir meleleh sedikit demi sedikit.
- Setelah sebagian gula pasir sudah meleleh, aduk gula tersebut menggunakan sendok kayu.
- Aduk terus hingga warna gula berubah menjadi kecoklatan (warna karamel).
- Setelah itu angkat karamel dan karamel pun siap digunakan.
Cream / Topping
Bahan :
2 sdm Gula bubuk
175 gr MEG Cheddar Cream Cheese
50 gr gula halus
100 gr Susu UHT
Cara membuat :
- Kocok MEGcheddar Cream Cheese dan gula halus hingga lembut.
- Campurkan dengan susu UHT dan gula, aduk sampai tercampur rata.
Cream siap digunakan