MEG Cheese Chicken and Cheese Enchiladas

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

BAHAN :

8 pcs   Tortilla

8 pcs   MEG Cheddar Slice

1 klg   Kacang hitam (disaring dan dibilas)

100 gr   MEG Cheddar parut

300 gr   MEG Cheddar Cream Cheese

Enchilada Sauce

Chicken Filling

Enchilada Sauce
Bahan :

2 sdm    Minyak sayur
2 sdm   Terigu protein sedang
2 sdm   Chili powder
1/2 sdt   Garlic powder
1/2 sdt   Garam

1/4 sdt   Bubuk jintan

1/4 sdt   Oregano

500 cc   Kaldu ayam

Cara membuat sauce:

  1. Panas kan minyak, lalu tambahkan terigu, aduk rata
  2. Tambahkan semua bumbu, aduk rata
  3. Tambahkan kaldu ayam sedikit demi sedikit hingga habis
  4. Didihkan sauce dan dinginkan

    Chicken Filling
    Bahan :

2 sdm   Minyak sayur

1 pc   Bawang bombay (potong kotak-kotak)

500 gr   Dada ayam (dipotong dadu)

4 pcs   Cabai hijau diiris

Garam, lada secukupnya

 

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum

  1. Masukkan potongan dada ayam, tumis hingga matang
  2. Masukkan irisan cabai hijau
  3. Beri garam dan lada secukupnya. Sisihkan

 

 

Cara menyusun:

  1. Olesi masing-masing tortilla dengan Enchilada Sauce
  2. Letakkan MEG Cheddar Slice di bagian tengah
    3. Susun black bean memanjang di bagian tengah
  3. Susun tumisan daging ayam di atas black bean
  4. Pipe MEG Cheddar Cream Cheese KRIM KEJU memanjang
  5. Gulung dan susun dalam loyang atau pinggan tahan panas
  6. Oleskan MEG Cheddar Cream Cheese ke atas susunan enchiladas, beri parutan MEG Cheddar
  7. Panggang pada suhu 1800C selama 10-15 menit