Bahan Cake :
10 btr Kuning telur
5 btr Telur
100 gr Sugar
1 sdm Cake emulsifier
100 gr Tepung terigu serba guna
20 gr Maizena
20 gr Susa bubuk full cream
150 gr Mentega cair
1 sdm Pasta chocolate
Cara membuat :
- Kocok telur dan cake emusifier serta gula hingga mengembang dan Kaku.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena kocok lagi selama 5 menit.
- Masukkan mentega cair aduk merata dengan spatula.
- Masukkan pasta chocolate aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang uk 30x30cm selama 20 menit pada suhu 1800C.
- Dinginkan sebentar dan adonan siap digulung
Bahan isian Chocolate butter cream :
200 gr butter
100 gr gula halus
2 tbsp susu kental manis
2 tbsp susu cair full cream
———————————–
Walnut,sesuai selera
6 lbr MEGCheddar Slice
Method :
- Kocok semua bahan jadi satu hingga pucat selama kurang lebih 10 menit
- Masukkan sulu hair dan kocok hingga creamy texture
- Buttercream siap digunakan
Assamble :
- Poles butter cream ke roll cake taburkan walnut dan MEGCheddar Slice.
- Gulung dengan ketat agar Yule log tergulung sempurna dan bagus saat dipotong
- tambahkan keju slice Meg Cheese sebagai topping
- Yule log siap dihidangkan
Chocolate Ganache (bahan polesan) :
150 gr Dark cooking chocolate
75 gr Whipping cream tau double cream
Method :
- Lelehkan chocolate dan cream bersamaan
- Siishkan hingga dinging dan mengental
3. Ganache siap digunakan untuk polesan