MEG Cheese Cream Chocolate Cake

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Sacher Sponge Cake

Bahan :

110 gr   Gula

135 gr   Mentega

120 gr   Kuning telur

180 gr   Putih telur

60   gr   Gula

40   gr   Terigu protein rendah

55   gr   Almond powder

 

Cara membuat :

  1. Buat cream dari mentega dengan gula dan tambahkan kuning telur.
  2. Kocok putih telur dan gula sampai menjadi meringue.
  3. Aduk-aduk meringue perlahan-lahan ke dalam cairan telur.
  4. Tambahkan bahan-bahan kering yang sudah diayak sebelumnya.
  5. Tuangkan ke dalam cetakan berbentuk lingkaran dan panggang selama 35 menit dengan suhu 1600C

 

Strawberry  & Pineapple Jam

Bahan :

150 gr   Nanas potong kubus

80   gr   Strawberry (beku/segar)

15   gr   Gula

3    lbr    Daun pandan

 

Cara membuat :

  1. Taruh semua bahan dalam wadah.
  2. Biarkan meresap selama sedikitnya 1 jam (hasil yang lebih baik jika sehari).
  3. Masak campuran bahan dengan suhu tinggi, terus diaduk sampai mendidih.
  4. Masak selama 15 sampai 20 menit.
  5. Sisihkan.

 

Chantily Cream

Bahan :

100 gr   Non dairy cream

50   gr   MEG Cheddar Cream Cheese

 

Garnish: Chervil dan lembaran emas

 

Cara membuat :

  1. Ambil 20 gram Cream dan aduk rata dengan MEG Cheddar Cream Cheese.

Kocok sisa cream dan masukkan ke dalam campuran cream dan keju.