Sacher Sponge Cake
Bahan :
110 gr Gula
135 gr Mentega
120 gr Kuning telur
180 gr Putih telur
60 gr Gula
40 gr Terigu protein rendah
55 gr Almond powder
Cara membuat :
- Buat cream dari mentega dengan gula dan tambahkan kuning telur.
- Kocok putih telur dan gula sampai menjadi meringue.
- Aduk-aduk meringue perlahan-lahan ke dalam cairan telur.
- Tambahkan bahan-bahan kering yang sudah diayak sebelumnya.
- Tuangkan ke dalam cetakan berbentuk lingkaran dan panggang selama 35 menit dengan suhu 1600C
Strawberry & Pineapple Jam
Bahan :
150 gr Nanas potong kubus
80 gr Strawberry (beku/segar)
15 gr Gula
3 lbr Daun pandan
Cara membuat :
- Taruh semua bahan dalam wadah.
- Biarkan meresap selama sedikitnya 1 jam (hasil yang lebih baik jika sehari).
- Masak campuran bahan dengan suhu tinggi, terus diaduk sampai mendidih.
- Masak selama 15 sampai 20 menit.
- Sisihkan.
Chantily Cream
Bahan :
100 gr Non dairy cream
50 gr MEG Cheddar Cream Cheese
Garnish: Chervil dan lembaran emas
Cara membuat :
- Ambil 20 gram Cream dan aduk rata dengan MEG Cheddar Cream Cheese.
Kocok sisa cream dan masukkan ke dalam campuran cream dan keju.