Bahan:
Terigu 125 gram
Telur 75 gram
Garam 2 gram
Susu 350 ml
Mentega 35 gram
Cara Membuat Adonan Crepe :
- Campurkan terigu, garam dan telur
- Sedikit demi sedikit tuangkan susu dan aduk sampai menjadi rata dan tambahkan mentega cair. Sisihkan.
- Panaskan wajan dengan minyak atau mentega. Tuangkan adonan crepe dan sebarkan di dasar wajan. Masak selama 20 detik dan balikkan.
- Biarkan hangat. Aduk dengan whisk butter yang sudah dilunakkan dan MEG Cheddar Cream Cheese. Tambahkan gelatin yang sudah diaduk sampai sepenuhnya meleleh dalam larutan
- Kocok krim dan lipat ke dalam gumpalan lemon.
Saus mornay
Bahan:
Susu 500 ml
Mentega 25 gram
Terigu 25 gram
Garam dan lada 5 gram
Kuning telur 3 bagian
MEG Cheddar diparut 100 gram
Cara Membuat Saus Mornay :
- Buat adonan saus dari mentega dan terigu.
- Panaskan susu di wadah terpisah dengan menambahkan buah pala sampai hampir mendidih, tuang ke dalam adonan saus dan terus lanjutkan pengocokan sampai lembut.
- Setelah mendidih angkat dari kompor,tambahkan kuning telur dan campurkan dengan merata.
- Terakhir tambahkan MEG Cheddar yang diparut dan biarkan meresap.
- Bungkus dan biarkan hangat.
Isian Seafood
Bahan:
Bawang merah 3 siung
Udang kupas 20 ekor
Cumi dipotong kubus 10 ekor
Mentega 50 gram
Oregano kering 5 gram
MEG Cheddar Cream 100 gram
Cheese
Cara Membuat Isian Seafood :
- Masak seafood dengan bawang merah dan mentega.
- Bumbui dengan oregano kering.
- Campurkan dengan MEG Cheddar Cream Cheese selama seafood sedang hangat. Sisihkan.
Penyelesaian :
Letakkan isian seafood di atas crepe, lalu gulung. Tuangkan saus di atasnya, taburi dengan MEG Cheddar yang diparut dan panggang dalam oven sampai garing dan kecoklatan warnanya.