Bahan :
195 gr Butter
55 gr Margarin
90 gr Gula halus
3 pcs Kuning telur
3 gr Vanilla essence
350 gr Terigu protein rendah
100 gr Maizena
12 lbr MEG Cheddar Slice
500 gr Selai Nanas
Cara membuat :
- Campur dan aduk gula halus, butter, dan margarin menggunakan paddle hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur dan vanilla essence, aduk rata.
- Ayak terigu dan maizena, masukkan ke dalam campuran butter, aduk hingga menjadi adonan, istirahatkan adonan di dalam chiller ± 15 menit.
- Gilas adonan dengan ketebalan 4mm, potong menjadi 12 cm x 15 cm sebanyak 2 lembar dan potongan memanjang 3 cm x 13cm sebanyak 20 potong.
- Susun MEG Cheddar Slice ke atas salah satu lembaran adonan.
- Ratakan selai nanas ke atas MEG Cheddar Slice
- Tutup selai nanas dengan MEG Cheddar Slice dan satu lembar adonan lagi.
- Potong-potong dengan ukuran 3x3cm. Tutup sisi samping dengan adonan, bentuk menjadi kubus,
- Susun pineapple tart bersebelahan di atas loyang dengan pembatas dari aluminium foil di antara setiap pineapple tart
Panggang pada suhu 1500C selama 30 menit. Oles dengan kuning telur, beri potongan MEG Cheddar Slice dan panggang kembali selama 3 menit. Angkat, dinginkan.