MEG Cheese Double Decker Pinapple Tart

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Bahan :

195 gr   Butter

55 gr   Margarin

90 gr   Gula halus

3 pcs    Kuning telur

3 gr    Vanilla essence

 

350 gr   Terigu protein rendah

100 gr   Maizena

12 lbr   MEG Cheddar Slice
500 gr   Selai Nanas

Cara membuat :

  1. Campur dan aduk gula halus, butter, dan margarin menggunakan paddle hingga tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur dan vanilla essence, aduk rata.
  3. Ayak terigu dan maizena, masukkan ke dalam campuran butter, aduk hingga menjadi adonan, istirahatkan adonan di dalam chiller ± 15 menit.
  4. Gilas adonan dengan ketebalan 4mm, potong menjadi 12 cm x 15 cm sebanyak 2 lembar dan potongan memanjang 3 cm x 13cm sebanyak 20 potong.
  5. Susun MEG Cheddar Slice ke atas salah satu lembaran adonan.
  6. Ratakan selai nanas ke atas MEG Cheddar Slice
  7. Tutup selai nanas dengan MEG Cheddar Slice dan satu lembar adonan lagi.
  8. Potong-potong dengan ukuran 3x3cm. Tutup sisi samping dengan adonan, bentuk menjadi kubus,
  9. Susun pineapple tart bersebelahan di atas loyang dengan pembatas dari aluminium foil di antara setiap pineapple tart

Panggang pada suhu 1500C selama 30 menit. Oles dengan kuning telur, beri potongan MEG Cheddar Slice dan panggang kembali selama 3 menit. Angkat, dinginkan.