Cheese Overdoses (A)
300 gr MEG Cheddar Cream Cheese
400 gr Whip cream
100 gr Susu uht
20 gr Gelatin
Cara Membuat:
- Campurkan MEG Cheddar Cream Cheese dan perlahan susu cair aduk hingga tercampur rata.
- Masukan perlahan whip cream kocok hingga mengembang dan lembut.
- Lelehkan gelatin dengan sedikit air kemudian ambil sedikit bagian di atas, campurkan dan aduk rata.
- Campurkan kembali dan aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan di cetakan kecil kemudian simpan di lemari pendingin hingga beku.
Coffee Mousse (B)
40 gr Coffee powder 3 in 1
50 gr Air
300 gr Whip cream
20 gr Gelatin
Cara Membuat:
- Campurkan air dengan coffee powder 3 in 1, aduk rata.
- Lelehkan gelatin.
- Kocok whip cream hingga 60% mengembang, kemudian ambil sedikit bagian untuk dicampurkan ke coffee dan gelatin.
- Campurkan kembali semua bagian tadi ke sisa kocokan whip cream, aduk lembut hingga tercampur rata.
- Tuangkan di loyang / mould setengah bagian, kemudian letakkan bagian A di tengahnya lalu isi kembali dengan adonan B dan ratakan.
Simpan di freezer hingga keras / beku, kemudian keluarkan dan berikan glaze serta hiasan/dekorasi agar tampilan cake-nya lebih menarik.