MEG Cheese Kebab

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Kulit Kebab :

250      gr     Tepung terigu protein tinggi

10        gr     Mentega untuk olesan

20        gr     Butter

150      ml    Air

1/2      sdt   Garam

 

Tumis Daging Kambing :

250      gr     Daging kambing, iris kecil

2      siung  Bawang putih, cincang kasar

1      siung  Bawang bombay, cincang

1/4      sdt   Merica Bubuk

1/2      sdt   Gula Pasir

1          sdt   Garam

1/2      sdt   Bubuk Pala

2          sdm Mentega

 

Bahan Pelengkap :

Daun selada secukupnya

Tomat bersihkan bijinya, potong kecil

75        gr     MEG Cheddar Cream Cheese

 

Cara Membuat Kebab Kambing Keju

  1. Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Kemudian uleni sampai kalis. Lalu masukkan garam dan Butter. Uleni kembali hingga licin. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Taburi sedikit tepung di atas meja. Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian bentuk bulat. Ambil satu adonan, lalu giling hingga tipis bentuk bulat dengan diameter 20 cm. Lakukan dengan adonan yang lainnya.
  3. Panaskan wajan datar, olesi atas wajan dengan Butter. Letakkan adonan yang telah digiling tadi di atasnya, tunggu 1 menit, olesi minyak. Balik adonan, biarkan selama 1 menit / hingga matang. Angkat.
  4. Bumbu daging kambing : Tumis semua bawang hingga harum. Tambahkan daging kambing yang sudah diiris kecil tadi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk, aduk hingga merata. Tuang air, aduk kembali dan tunggu hingga meresap dan matang. Angkat dan sisihkan
  5. Ambil selembar kulit kebab. Beri selada, tumisan daging kambing dan tomat.
  6. Beri MEG Cheddar Cream Cheese. Kemudian gulung seperti bentuk corong.