MEG Cheese Klapertart

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Sangat Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Bahan – bahan :

550    gr   Susu cair UHT

200    gr   Air kelapa

160    gr   Gula pasir

100    gr   Tepung maizena

2         pcs Kuning telur

10      gr   Vanilla essence

80      gr   Unsalted butter

250    gr   Daging kelapa muda (3 butir kelapa)

MEG Cheddar Slice

 

Topping:

50      gr   Kismis (direndam dengan air hangat, lalu diperas dan beri rhum bila suka)

75      gr   Putih telur

180    gr   Gula pasir

90      gr   Air

 

Cara Membuat:

  1. Didihkan 400 gr susu cair, air kelapa muda dan gula pasir.
  2. Dalam mangkuk terpisah, larutkan tepung maizena dengan sisa susu cair. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan ke dalam susu yang dipanaskan sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Angkat dari api, masukkan butter, aduk rata.
  4. Tambahkan vanilla essence dan terakhir tambahkan daging kelapa muda.
  5. Tuangkan 1/3 adonan ke dalam pyrex atau gelas tahan panas. Susun MEG Cheddar Slice di atasnya.
  6. Tambahkan 1/3 adonan, ratakan dan susun kembali MEG Cheddar Slice di atasnya
  7. Tutup dengan adonan.
  8. Panggang di dalam oven pada suhu 160°C dengan metode hot water bath selama 20 menit. Dinginkan.
  9. Sementara itu, buat Italian meringue: kocok putih telur dengan kecepatan sedang. Sementara itu masak gula dan air hingga mencapai suhu 115°C (soft ball stage), lalu tuangkan ke atas putih telur yang dikocok. Kocok hingga putih dan kaku dengan suhu suam-suam kuku.
  10. Pipe Italian meringue ke atas klapertart. Susun kismis dan kenari di atasnya.

Torch bagian meringue dengan blow torch. Siap dihidangkan.