MEG Cheese Korean Garlic Cheese Bread

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Sulit
Ukuran Teks:
14
16
24

Bahan A :
– 350gr Tepung Protein Tinggi
– 80gr Gula
– 50gr Susu Bubuk
– 8gr Ragi
– 5gr Pengembang Roti
– 1 pcs Kuning Telur
– 150ml Air
– 75gr Butter
– 2.5gr Garam

Bahan B :
– 120gr Mentega cair
– 1 pcs Telur
– 1 sdm Parsley
– 20gr Bawang Putih
-2 sdm Krim kental manis

Bahan C :
– 250gr MEG Cheddar Cream Cheese
– 50gr Gula halus

Cara membuat :
1. Campur semua bahan A kecuali butter dan garam
2. Aduk hingga setengah kalis dan masukkan butter dan garam
3. Aduk kembali hingga kalis
4. Istirahatkan adonan sekitar 15 menit
5. Bentuk bulat dengan gramasi 80gr
6. Istirahatkan hingga adonan mengembang dua kali lipat
7. Poles adonan dengan air dan panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 12 – 15 menit
8. Sisihkan dan dinginkan roti
9. Belah 8 iris tidak putus, lalu campur semua bahan B
10. Campur semua bahan C dan masukan ke dalam plastik segitiga
11. Isi roti di setiap sela irisan dengan bahan C kemudian oles dengan bahan B
12. Panggang kembali dengan suhu 180 derajat celcius selama 7 – 10 menit
13. MEG Cheese Korean Garlic Cheese Bread siap dihidangkan! 🙂