MEG Cheese Lasagna

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24
BAHAN
1 kulit lasagna 230 gr
2 daging sapi giling 250 gr
3 MEG Cheddar Cream Cheese 200 gr
4 bawang bombay cincang 50 gr
5 bawang putih cincang 10 gr
6 air 100 gr
7 mentega 50 gr
8 mixed herbs 3 gr
9 lada 2 gr

 

Cara membuat :

1. rendam kulit lasagna di air panas selama 8 menit, angkat dan segera siram air dingin, tiriskan.
2. panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih.
3. masukan daging cincang dan sedikit air.
4. beri lada dan mixed herb.

 

SAUS PUTIH
1 mentega 20 gr
2 Susu cair 250 gr
3 cooking cream 250 gr
4 MEG Cheddar Cream Cheese 50 gr
5 MEG Cheddar 180 50 gr
6 tepung protein rendah 10 gr
7 biji pala bubuk 5 gr
8 Bawang putih cincang 10 gr
9 MEGCheddar melt 10 gr

 

Cara membuat saus putih
1. tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.
2. masukan lada, garam gula dan bijij pala, aduk rata.
3.masukan tepung, aduk rata dan masukan susu cair sedikit demi sedikit
4. masukan MEG Cheddar Cream Cheese dan Parutan MEG Cheddar. aduk hingga rata.

 

Penyelesaian :
1.campur saus putih dan tumisan daging giling, aduk rata.
2.letakan lasagna di dasar cup almunium foil, lalu beri campuran saus dan MEG Cheddar Melt diatasnya.
3. tutup dengan lasagna. Ulangi hingga cup penuh. Dan berikan MEGCheddar melt di atasnya.
4. panggang dengan cara au brain marie dengan temperatur 180oC api atas, 170oC api bawah
selama 25 menit.