BAHAN | ||
1 | kulit lasagna | 230 gr |
2 | daging sapi giling | 250 gr |
3 | MEG Cheddar Cream Cheese | 200 gr |
4 | bawang bombay cincang | 50 gr |
5 | bawang putih cincang | 10 gr |
6 | air | 100 gr |
7 | mentega | 50 gr |
8 | mixed herbs | 3 gr |
9 | lada | 2 gr |
Cara membuat :
1. rendam kulit lasagna di air panas selama 8 menit, angkat dan segera siram air dingin, tiriskan. |
2. panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih. |
3. masukan daging cincang dan sedikit air. |
4. beri lada dan mixed herb. |
SAUS PUTIH | ||
1 | mentega | 20 gr |
2 | Susu cair | 250 gr |
3 | cooking cream | 250 gr |
4 | MEG Cheddar Cream Cheese | 50 gr |
5 | MEG Cheddar 180 | 50 gr |
6 | tepung protein rendah | 10 gr |
7 | biji pala bubuk | 5 gr |
8 | Bawang putih cincang | 10 gr |
9 | MEGCheddar melt | 10 gr |
Cara membuat saus putih |
1. tumis bawang putih dengan mentega hingga harum. |
2. masukan lada, garam gula dan bijij pala, aduk rata. |
3.masukan tepung, aduk rata dan masukan susu cair sedikit demi sedikit |
4. masukan MEG Cheddar Cream Cheese dan Parutan MEG Cheddar. aduk hingga rata. |
Penyelesaian : |
1.campur saus putih dan tumisan daging giling, aduk rata. |
2.letakan lasagna di dasar cup almunium foil, lalu beri campuran saus dan MEG Cheddar Melt diatasnya. |
3. tutup dengan lasagna. Ulangi hingga cup penuh. Dan berikan MEGCheddar melt di atasnya. |
4. panggang dengan cara au brain marie dengan temperatur 180oC api atas, 170oC api bawah |
selama 25 menit. |