MEG Cheese Mango Cheese Donut

visitor

plate
Hasil:
52 pcs donut
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Bahan Donut :
Yield : 52 pcs

1     kg    Terigu Protein Tinggi

180 gr    Gula Pasir

5     gr    Bread Improver

50   gr    Susu Bubuk

12   gr    Baking Powder

10   gr    Garam

100 gr    Telur

120 gr    Butter

250 gr    Air Es

250 gr    Air Panas

75   gr    Potato Flakes

1     kg    Deep Frying Fat

52 pcs    MEG Cheddar Slice

180 gr    MEG Cheddar, parut lalu panggang hingga kering

Mango Glaze, secukupnya.

 

Cara membuat :

  1. Aduk rata potato flakes dengan air panas, lalu dinginkan.
  2. Campur semua bahan, kecuali telur, butter, air es menggunakan mixer (speed rendah) hingga rata.
  3. Tuangkan telur dan air, aduk kembali dengan speed sedang hingga ½ kalis.
  4. Masukkan butter, aduk kembali hingga kalis.
  5. Istirahatkan adonan 90 menit ke dalam freezer.
  6. Roll adonan hingga ketebalan 7mm, lalu potong dengan ring cutter dengan diameter 8 cm, lubangi tengahnya dengan diameter 1 cm.
  7. Proofing selama 45 menit dengan suhu 35°C dan kelembaban 75%.
  8. Goreng dengan deep frying fat pada suhu 170°C selama ± 5 menit. Usahakan hanya satu kali membalik donut. Tiriskan setelah matang.

 

Penyelesaian :

  1. Belah donut menjadi 2 bagian, sisipkan MEG Cheddar Slice di tengahnya.
  2. Beri mango donut glaze di atasnya.

Taburkan parutan MEG Cheddar yang telah dipanggang ke bagian atas dan sekeliling donut.