Bahan Donut :
Yield : 52 pcs
1 kg Terigu Protein Tinggi
180 gr Gula Pasir
5 gr Bread Improver
50 gr Susu Bubuk
12 gr Baking Powder
10 gr Garam
100 gr Telur
120 gr Butter
250 gr Air Es
250 gr Air Panas
75 gr Potato Flakes
1 kg Deep Frying Fat
52 pcs MEG Cheddar Slice
180 gr MEG Cheddar, parut lalu panggang hingga kering
Mango Glaze, secukupnya.
Cara membuat :
- Aduk rata potato flakes dengan air panas, lalu dinginkan.
- Campur semua bahan, kecuali telur, butter, air es menggunakan mixer (speed rendah) hingga rata.
- Tuangkan telur dan air, aduk kembali dengan speed sedang hingga ½ kalis.
- Masukkan butter, aduk kembali hingga kalis.
- Istirahatkan adonan 90 menit ke dalam freezer.
- Roll adonan hingga ketebalan 7mm, lalu potong dengan ring cutter dengan diameter 8 cm, lubangi tengahnya dengan diameter 1 cm.
- Proofing selama 45 menit dengan suhu 35°C dan kelembaban 75%.
- Goreng dengan deep frying fat pada suhu 170°C selama ± 5 menit. Usahakan hanya satu kali membalik donut. Tiriskan setelah matang.
Penyelesaian :
- Belah donut menjadi 2 bagian, sisipkan MEG Cheddar Slice di tengahnya.
- Beri mango donut glaze di atasnya.
Taburkan parutan MEG Cheddar yang telah dipanggang ke bagian atas dan sekeliling donut.