MEG Cheese Pot Bread

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Adonan Roti:

700  gr    Tepung terigu protein tinggi (1)

300   gr    Tepung terigu protein sedang (2)

225 gr    Gula (3)

18     gr    Ragi (4)

5        gr    Bread improver (5)

40     gr    Susu bubuk (6)

10     gr    Garam (7)

100   gr    Susu evaporasi (8)

2  butir    Telur (9)

1  butir    Kuning telur (10)

380   gr    Air es (11)

130   gr    Butter (12)

Secukupnya MEG Cheddar Slice

Secukupnya MEG Cheddar Cream Cheese

 

Cara Membuat:

  1. Aduk bahan no. 1 s/d  11 hingga ¾ kalis.
  2. Setelah adonan ¾ kalis, masukkan bahan no. 12 lalu aduk hingga kalis.
  3. Setelah adonan kalis, angkat dan istirahatkan selama 15 menit lalu timbang adonan 50 gr dan bulatkan.
  4. Setelah adonan dibulatkan, istirahatkan kembali selama 15 menit.
  5. Setelah itu, bentuk dan susun pada loyang lalu difermentasikan selama 1 jam.
  6. Panggang di dalam oven dengan suhu 180°C selama 12 menit/ hingga matang.

 

Penyelesaian:

  1. Pulung adonan hingga memanjang, setelah itu lilitkan pada cetakan (menggunakan cup alumunium foil).
  2. Setelah dililitkan lalu fermentasikan adonan hingga mengembang.
  3. Setelah mengembang, panggang adonan hingga matang.
  4. Setelah matang, lepas dari cetakan dan susun di dalamnya: roti tawar, MEG Cheddar Cream Cheese dan MEG Cheddar Slice secara bergantian hingga penuh sampai atas.