Adonan Roti:
700 gr Tepung terigu protein tinggi (1)
300 gr Tepung terigu protein sedang (2)
225 gr Gula (3)
18 gr Ragi (4)
5 gr Bread improver (5)
40 gr Susu bubuk (6)
10 gr Garam (7)
100 gr Susu evaporasi (8)
2 butir Telur (9)
1 butir Kuning telur (10)
380 gr Air es (11)
130 gr Butter (12)
Secukupnya MEG Cheddar Slice
Secukupnya MEG Cheddar Cream Cheese
Cara Membuat:
- Aduk bahan no. 1 s/d 11 hingga ¾ kalis.
- Setelah adonan ¾ kalis, masukkan bahan no. 12 lalu aduk hingga kalis.
- Setelah adonan kalis, angkat dan istirahatkan selama 15 menit lalu timbang adonan 50 gr dan bulatkan.
- Setelah adonan dibulatkan, istirahatkan kembali selama 15 menit.
- Setelah itu, bentuk dan susun pada loyang lalu difermentasikan selama 1 jam.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 180°C selama 12 menit/ hingga matang.
Penyelesaian:
- Pulung adonan hingga memanjang, setelah itu lilitkan pada cetakan (menggunakan cup alumunium foil).
- Setelah dililitkan lalu fermentasikan adonan hingga mengembang.
- Setelah mengembang, panggang adonan hingga matang.
- Setelah matang, lepas dari cetakan dan susun di dalamnya: roti tawar, MEG Cheddar Cream Cheese dan MEG Cheddar Slice secara bergantian hingga penuh sampai atas.