Bahan Bread :
Bahan 1 :
25 gr Tepung cakra
125 gr Susu cair
Bahan 2 :
2 sdt Ragi instant
30 ml Air hangat
2 sdt Gula pasir
Bahan 3 :
330 gr Tepung terigu Cakra
40 gr Gula pasir
70 ml Whipping cream
30 gr Mentega
½ sdt Garam
1 btr Telur
Cara membuat :
- Masak bahan 1 dengan api kecil hingga mengental selama ± 2 menit, angkat dan dinginkan.
- Campur bahan 2 hingga berbuih dan istirahatkan selama ± 5 menit.
- Masukkan bahan 3 ke dalam bahan 2 dan bahan 1 lalu uleni hingga kalis.
- Diamkan dan tutup rapat dalam ruang yang lembab hingga double in volume. selama ± 45 menit.
- Lalu rolling adonan berbentuk sosis lalu masukkan ke dalam loyang roti dan istirahatkan lagi selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang.
- Panggang dengan suhu 2000 C selama ± 35 menit