Bahan-Bahan :
1 kg Tepung Terigu Protein Tinggi
200 gr Gula
20 gr Yeast
40 gr Susu Bubuk
5 gr Improver
200 gr Telur (4 btr)
± 400 gr Air Es
15 gr Garam
150 gr Margarine/Butter
MEG Cheddar Slice, secukupnya
Cara membuat :
- Aduk bahan nomor 1 sampai dengan 8 sampai ¾ kalis.
- Setelah adonan ¾ kalis, masukkan bahan nomor 9 lalu aduk hingga kalis.
- Setelah adonan kalis angkat dan istirahatkan ± 15 menit.
- Setelah itu potong sesuai berat yang diinginkan lalu bentuk dan susun di loyang.
- Kemudian adonan difermentasikan ± 45 menit/sampai mengembang.
- Setelah mengembang, letakkan MEG Cheddar Slice di atasnya.
Panggang adonan dengan panas 180°C selama ± 10 menit.