MEG Cheese Sweet Bun

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Base Roti Manis:

1000     gr     Tepung terigu protein tinggi

20           gr     Ragi

180        gr     Gula pasir

12           gr     Garam

150        gr     Whip cream

100        gr      Telur

400        gr      Air Es

150        gr      Butter

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan kering menjadi satu.
  2. Tambahkan bahan cair, kecuali butter, aduk merata sampai adonan 3/4 kalis.
  3. Masukan butter, lalu aduk hingga adonan kalis.
  4. Angkat adonan lalu diamkan selama 45 menit (fermentasi 1). Tutup dengan plastik pada saat fermentasi agar adonan tidak kering.
  5. Lalu timbang masing – masing adonan seberat 50 gr atau sesuai kebutuhan lalu bulatkan.
  6. Diamkan selama 10 menit (fermentasi 2).
  7. Isi dan bentuk adonan lalu taruh pada loyang yang sudah dipoles margarine atau dialasi dengan kertas roti.
  8. Lalu letakkan ke dalam mesin proofing atau ditutup dengan plastik hingga mengembang dua kali lipat (fermentasi 3) selama kurang lebih 1,5 jam.
  9. Poles permukaan roti dengan telur.
  10. Panggang di dalam oven dengan suhu atas 200°C dan suhu bawah 190°C selama 10 – 12 menit hingga matang.

Filling Roti ( Isian Roti )

200    gr   MEG Cheddar Cream Cheese

300    gr   Susu cair

 

Cara Membuat:

Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Lalu isi ke dalam adonan roti.