Base Roti Manis:
1000 gr Tepung terigu protein tinggi
20 gr Ragi
180 gr Gula pasir
12 gr Garam
150 gr Whip cream
100 gr Telur
400 gr Air Es
150 gr Butter
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan kering menjadi satu.
- Tambahkan bahan cair, kecuali butter, aduk merata sampai adonan 3/4 kalis.
- Masukan butter, lalu aduk hingga adonan kalis.
- Angkat adonan lalu diamkan selama 45 menit (fermentasi 1). Tutup dengan plastik pada saat fermentasi agar adonan tidak kering.
- Lalu timbang masing – masing adonan seberat 50 gr atau sesuai kebutuhan lalu bulatkan.
- Diamkan selama 10 menit (fermentasi 2).
- Isi dan bentuk adonan lalu taruh pada loyang yang sudah dipoles margarine atau dialasi dengan kertas roti.
- Lalu letakkan ke dalam mesin proofing atau ditutup dengan plastik hingga mengembang dua kali lipat (fermentasi 3) selama kurang lebih 1,5 jam.
- Poles permukaan roti dengan telur.
- Panggang di dalam oven dengan suhu atas 200°C dan suhu bawah 190°C selama 10 – 12 menit hingga matang.
Filling Roti ( Isian Roti )
200 gr MEG Cheddar Cream Cheese
300 gr Susu cair
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Lalu isi ke dalam adonan roti.