MEG Cheese Taro Chiffon Cake

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Sulit
Ukuran Teks:
14
16
24

Bahan A:

150  gr    Kuning Telur

150   ml   Susu cair

90     gr    Minyak

195   gr    Tepung terigu protein rendah

25     gr    Taro powder

5       gr    Baking powder

35     gr    Gula

10     gr    Pasta taro

 

Bahan B:

345   gr    Putih telur

150   gr    Gula pasir

1       gr    Cream of tar tar

1       gr    Garam

 

Filling & Topping

5 MEG Cheddar Slice, dipotong kotak

50 gr MEG Cheddar, diparut

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, taro powder, baking powder, dan gula di dalam
  2. Kocok lepas kuning telur, lalu campur dengan susu cair. Tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan minyak, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta taro, aduk rata.
  5. Kocok bahan B hingga menjadi peak meringue.
  6. Campur meringue ke dalam adonan, sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata.
  7. Tuangkan adonan hingga ¼ tinggi loyang. Susun potongan MEG Cheddar Slice, lalu tambahkan kembali adonan hingga ½ tinggi loyang. Susun kembali potongan MEG Cheddar Slice.
  8. Tuang kembali adonan hingga ¾ tinggi loyang. Taburkan parutan MEG Cheddar.
  9. Panggang di dalam oven pada suhu 170°C selama 50-55 menit.

Angkat dan dinginkan dengan posisi up-side down hingga Taro Chiffon Cake lepas dari loyang dengan sendirinya.