Bahan A:
150 gr Kuning Telur
150 ml Susu cair
90 gr Minyak
195 gr Tepung terigu protein rendah
25 gr Taro powder
5 gr Baking powder
35 gr Gula
10 gr Pasta taro
Bahan B:
345 gr Putih telur
150 gr Gula pasir
1 gr Cream of tar tar
1 gr Garam
Filling & Topping
5 MEG Cheddar Slice, dipotong kotak
50 gr MEG Cheddar, diparut
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, taro powder, baking powder, dan gula di dalam
- Kocok lepas kuning telur, lalu campur dengan susu cair. Tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
- Tambahkan minyak, aduk rata.
- Tambahkan pasta taro, aduk rata.
- Kocok bahan B hingga menjadi peak meringue.
- Campur meringue ke dalam adonan, sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan hingga ¼ tinggi loyang. Susun potongan MEG Cheddar Slice, lalu tambahkan kembali adonan hingga ½ tinggi loyang. Susun kembali potongan MEG Cheddar Slice.
- Tuang kembali adonan hingga ¾ tinggi loyang. Taburkan parutan MEG Cheddar.
- Panggang di dalam oven pada suhu 170°C selama 50-55 menit.
Angkat dan dinginkan dengan posisi up-side down hingga Taro Chiffon Cake lepas dari loyang dengan sendirinya.