Kulit cheese tartlet
Bahan :
100 gr Margarine
50 gr butter
225 gr Tepung rendah protein
25 gr Susu bubuk
1 btr Kuning telur
20 gr MEG Cheddar
10 gr Garam
70 ml Air es
Cara membuat Kulit :
- Campurkan semua bahan kulit , kemudian aduk menggunakan garpu hingga adonan tercampur rata, sampai berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis.
- Bagi adonan menjadi berat @ 25 gram kemudian olesi cetakan dengan margarine, dan masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Tekan-tekan adonan, tusuk atau tekan bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.
Topping
Bahan :
200 gr MEG Cheddar Cream Cheese
80 ml Susu cair
50 gr Gula halus
50 gr MEG Cheddar
Cara membuat :
- Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan rata lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan.
- Masukkan dalam piping bag atau plastic segitiga.
Penyelesaian :
- Siapkan kulit pie, kemudian semprit topping ke dalam kulit secukupnya.