MEG Cheese Tartlet

visitor

plate
Hasil:
clock
Waktu Memasak:
clock
Tingkat Kesulitan
Mudah
Ukuran Teks:
14
16
24

Kulit cheese tartlet

Bahan :

100 gr   Margarine

50 gr    butter

225 gr   Tepung rendah protein

25 gr    Susu bubuk

1 btr    Kuning telur

20 gr    MEG Cheddar

10 gr    Garam

70 ml    Air es

 

Cara membuat Kulit  :

  1. Campurkan semua bahan kulit , kemudian aduk menggunakan garpu hingga adonan tercampur rata, sampai berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi berat @ 25 gram kemudian olesi cetakan dengan margarine, dan masukkan adonan ke dalam cetakan.
  3. Tekan-tekan adonan, tusuk atau tekan bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.

 

Topping

Bahan :

200 gr   MEG Cheddar Cream Cheese

80 ml    Susu cair

50 gr    Gula halus

50 gr    MEG Cheddar

 

Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan rata lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Masukkan dalam piping bag atau plastic segitiga.

 

Penyelesaian :

  • Siapkan kulit pie, kemudian semprit topping ke dalam kulit secukupnya.